Старый 11.02.2016, 07:52   #44
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,782
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,965
Поблагодарили 7,033 раз(а) в 4,797 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 231. Не следует зазывать людей на свой двор

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
В чем в данном случае "наглядный пример"?
Как в чем? Верно пишет Ивана - «в данном случае, наглядным примером будет красивое ведение дискуссии (грамотное по смыслу и терпимое по форме). Наглядным будет то, что оперируя основами из Учения, человек демонстрирует одновременно веротерпимость и человеколюбие к людям других религиозно-философских убеждений.»
В защите Учения (без критики и осуждения других, в данном случае моих православных друзей) прикладываю заветы ЖЭ к своей личности, не скрываю, что изучаю АЙ, в терминах, понятных православному высказываю мысли Учения, предлагая узнать о Нем не от Кураева, а от их товарища. Говорю о том, что не справедливо простить любые грехи всех будущих поколений...
В чем Вы видите пользу Ваших дискуссий с православными верующими? Как я понимаю, в результате каждый остается при своем мнении.

Как Вы понимаете следующий завет:
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Агни Йога, 469...Религиозные споры уничтожили смысл Учения, потому теперь зовем к особой терпимости, отклоняя споры.
Спросят — как защищать Учение, не отвечая на нападки? Лучшая защита будет развитие действия в сторону невраждебную. Можно разбить враждебные утверждения созиданием новых оплотов. Знаете, как Мы не избегаем врагов, но нельзя на них тратить силы.

Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Надземное, 564 Урусвати знает, что особенно жестока религиозная распря. Нужно не вмешиваться в споры о религиях. Нужно творить добро, и пусть люди не пожирают друг друга во имя Милосердного Бога.
?

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 11.02.2016 в 10:00.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)