Старый 25.01.2016, 10:00   #6
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 17,831
Благодарности: 2,222
Поблагодарили 2,970 раз(а) в 2,199 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 180. Необычное явление вправляет в пределы обычности

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
даже самое обычное действие окутывает покровом необычности. Йог даже самое необычное явление вправляет в пределы обычности, ибо он знает, как целесообразна природа.
Возьмём к примеру аспект педагогики. В последнее время очень много наблюдается "раскрученных" методик - много шума, аффекта, раздуваний имен авторов, рейтингов школ. Всё это ловко вплетено в агрессивный маркетинговый рекламный поток, клиентам с детьми авторитетно внушается эффективность, необычность и пр и пр. А при детальном изучении понимаешь, что это всего лишь какая-то старая известная специалистам наработка - которую разукрасили, слегка видоизменили, подстегнули ажиотажем и ценами мотивацию... и все, а главные цели - это имидж и в конечном счёте - деньги. Всего лишь.
И наоборот - случается совершенно незаметный по причине внешней "обычности" факт... допустим глубокой распознающей внимательности, опыта и острой чувствительности преподавателя - когда минуя конкретные методики он напрямую осознаёт проблематику ученика. Как бы видит возникающие у него преграды и адресно индивидуально вырабатывает некие простейшие упражнения и алгоритмы помогающие ученику справиться с проблемой самостоятельно. Естественно, что при таком подходе - результаты бывают поразительны и моментальны. И вот так получается, что это преподавательское чудо - основанное на развитых качествах, умениях, возможностях - вправлено в самое обыкновенное действие.

Последний раз редактировалось Восток, 25.01.2016 в 10:02.
Восток на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)