Старый 24.01.2016, 17:44   #20
Дамин
 
Рег-ция: 17.11.2006
Адрес: Балашиха Московской области
Сообщения: 8,273
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,210
Поблагодарили 1,829 раз(а) в 1,123 сообщениях
По умолчанию Ответ: Голос Учителя

Цитата:
Сообщение от volf Посмотреть сообщение
Я не думаю что человек умнее природы. Если она так придумала значит так надо. Похоть в конечном итоге стимулирует рождаемость, которое есть воссоздание и созидание человечества. А какое ещё "высшее" перенаправление энергии если это всё в масштабе закончится демографическим упадком.
Земля является поворотным моментом от материи к духу и здесь борьба между духом и грубой материей особенно сильна и ярка. Материя всегда сопротивляется утончению. Дух должен подчинить себе материю. Это общее направление эволюции.
Борьба с низшими страстями не есть антиприродное действие, но действие эволюционное.
Если каждый из нас скажет, что против природы переть бессмысленно, то и жить нам незачем. Ничего не надо строить и созидать. Не надо менять себя. Природа мудра и все равно сильнее человека. Многие смирились и плывут по течению.
Но карма ставит человека вновь и вновь в те самые условия и принуждает человека меняться. Это и есть то самое колесо Сансары. И вырваться из него можно только преодолением самого себя и своей низшей природы. Заповедан вечный труд и борьба со своим несовершенством. Страшно слабому духу узнать об этом, но ищущий будет радоваться всякому нагнетению и преодолению.
Благословенны препятствия! Ими растем!
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх