Старый 15.01.2016, 22:40   #183
Дамин
 
Рег-ция: 17.11.2006
Адрес: Балашиха Московской области
Сообщения: 8,277
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,210
Поблагодарили 1,829 раз(а) в 1,123 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина

Можно сказать, что я переродился. До моего знакомства с Учением жизнь моя была темной, неясной и ориентиры мои распространялись не далее как на 10-20 лет вперед.
Детсад, школа, армия, институт, завод..... а что дальше? В лучшем случае, к 50-ти годам главный инженер предприятия(может быть директор), потом заслуженная пенсия и выноси вперед ногами! Закопали и забыли! Всё. Точка.
Поэтому мне стало тоскливо и безысходно. И вино появилось закономерно. Выпил и все вопросы исчезли.
Но в 1994 году книги Учения сделали свое дело. Было много непонятного и не было ответов и никого рядом не было. Никто не мог мне разъяснить что-либо из Учения. И вообще, рядом жили люди, которые вообще не имели понятия об Учении. Но в целом в Узбекистане народ богобоязненный. Но меня не привлекала вера, которую я не мог понять. Я не хотел просто думать, что где-то есть Аллах и Он решает все наши судьбы. У меня рациональный ум и мне обязательно нужно какое-нибудь логически понятное объяснение. Много позже я пришел к необъятности Бога и его "невычислимости". Но такое понимание пришло постепенно, естественно и законно.
Учение помогло мне утвердиться на пути приобретения различных нужных ремесел. Несмотря на хорошее образование я не пошел по пути чиновника-администратора. Мне было интереснее работать руками и применять при этом инженерные знания.
90-е годы я прошел относительно легко. А потом Россия, Москва, вторая жена, работа, работа, работа. Попутно углублялся в Учение. Потом пришли Грани.
Незаметно менялось моё сознание. Медленно, сами собой уменьшались негативные качества. Когда ты понимаешь, что перед тобой Беспредельность, то все мерки становятся другими.
Сегодня я стою прочно. Но движение мое замедлилось. Как ни странно, но этому мешает форум. Слишком много времени уходит на чтение текущих материалов, общение. Раньше я садился в кресло и читал Учение и размышлял один. А сейчас этого нет, а надо еще много узнать и углубиться в Учение. До сих пор не освоена книга Беспредельность. До конца не прочитаны Грани. Не углублено понимание Тайной Доктрины. Не говорю о других попутных книгах. Но форум как магнит тянет и я не знаю хорошо это или не очень.
Не питаю иллюзий относительно своих познаний. Живу и работаю в привычном режиме и стараюсь руководствоваться ориентирами из Учения.
Куда завела бы меня моя темная, бессознательная жизнь я не не представляю. Подозреваю, что я заблудился бы в дебрях жизни. Склонность к воровству, пьянству, неудачный брак, куча комплексов.... Тюрьма, притоны, болезни, несчастья. Невежество-тягчайший грех!
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)