Старый 15.01.2016, 16:23   #32
Лена К.
 
Аватар для Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,964
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,498 раз(а) в 866 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 166. Каждый человек принадлежит какой-нибудь Йоге

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Лена, если я правильно Вас поняла, то "зацепиться" всегда есть за что. Было бы желание у "противной" стороны это сделать. Только, эта противная сторона должна стоять выше, в случае нами рассматриваемом, и вряд ли она станет этим заниматься, без особой нужды.
Техническая сторона вопроса, - создать условия, предположим, для "достигшего", и образно говоря, спустить его с вершины горы в долину. И тогда совершенные элементы его сознания начнут вариться в несвойственной им атмосфере долины. Как если бы, хозяйка из первоклассных продуктов приготовила бы обед на очаге далеких предков, и получила бы "присадку" в виде угля ( элемента долин ).

Вы написали о "неправильном направлении свободной воли". Это – немного другое. Наверное, – изменить высоту пребывания, сознательно. И далее технические условия изменятся, - то, что я написала выше. Весь вопрос в том, как возникает это намерение ( выбора ).
Аврора, данный случай, как мне кажется, не тот, когда кто-то с позиции выше пинком отправил вниз того, кто находился ступенькой ниже. Вы уже хорошо сказали: «…создать условия, предположим, для "достигшего", и образно говоря, спустить его с вершины горы в долину. И тогда совершенные элементы его сознания начнут вариться в несвойственной им атмосфере долины». Этот спуск в долину был воплощением Светоносца в плотное тело с соответствующим затемнением сознания. Далее проросли несожженные семена гордыни и своеволия. Эта карма проявленного мира изменила его характер. Характер дал новое направление воле.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх