Старый 15.01.2016, 12:26   #29
Лена К.
 
Аватар для Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,964
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,498 раз(а) в 866 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 166. Каждый человек принадлежит какой-нибудь Йоге

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Аврора, как технически это происходит, не могу сказать. Имела в виду известный пример превращения Люцифера в Князя Тьмы.
С точки зрения теософских доктрин, насколько я могу судить, Люцифер - собирательный образ чистого духовного "воинства", принужденный эволюционно "погружаться в материю". Слишком сложный вопрос, чтобы использовать для банальных примеров показания - "как хороший стал плохим". На мой взгляд.
Не имела в виду так называемых «Падших Ангелов», то есть наши перевоплощающиеся Эго, «павшие» в плотные тела в «Долине Страданий», на нашей Земле. Вроде, из контекста это понятно. Говорила о конкретном Эго. Вот об этом:
Цитата:
Т. 5. МЦР, №108. Е.И. Рерих — Е.А.Зильберсдорфу. 27.11.1937
Конечно, этот «Сатана» есть совокупность тех Высших Духов, которые вместе с падшим Ангелом пришли на нашу Землю и пожертвовали собою для эволюции человека. Но падший Ангел никогда не был Высшим среди своих Собратьев, и, когда ему пришлось облечься в земные и плотные оболочки, дух его не удержался на высоте.
Цитата:
Т. 4. МЦР, №6. Е.И. Рерих — Ф.А.Буцену. 18.01.1936
Но Люцифер мог только затруднить, но прервать поток жизни не мог. Именно его восстание и проведение им плана самодовления земной Материи вызвало корректив в лице Белого Братства – Учреждения, не знакомого другим планетам по своей невольной боеготовности. Как Сказано: «Ведь борьба отчаяния переменила Носителя Света, и его рубиновая аура наполнилась алым заревом. Последователи его, поистине, стали прибегать к постыдным средствам, которые лишь задерживают сроки, но не исчерпывают судьбу».
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)