Старый 15.01.2016, 12:06   #139
Amarilis
 
Аватар для Amarilis
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,673
Благодарности: 703
Поблагодарили 2,322 раз(а) в 1,466 сообщениях
По умолчанию Ответ: Утонченность сознания

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Несколько утверждений на эту тему:

Цитата:
Агни Йога, 374 Как счастье, приносит Учение утонченность сознания.


Агни Йога, 591 Утверждайте, что утончение сознания есть тот магнит, который привлекает любые полезные энергии.


Агни Йога, 612 Утонченное сознание на огне распознает, где родственное основание и не будет отвергать ценности, судя по поверхности.


Агни Йога, 614 Часть Агни Йоги, данная теперь, обращает внимание на психическую энергию, на зарождение огней и на утончение сознания.


Агни Йога, 615 Но утончение сознания медленно, как полировка кристалла.
Дополнение.
Цитата:
Сердце, 67
Ищите и приобщайтесь ко всему тонкому, утонченному в веществе своем. Не только говорю о предметах, но и о людях. И среди людей выбирайте не тех, кто желает лишь материальных явлений. Но даже среди признающих духовность ничтожны будут, которые устремлены к грубым проявлениям. Не они первые подойдут к Царству Сердца. Может быть иные, не видевшие Тонкого Мира, но понявшие его в сердце своем, опередят магов и волхвов. Утверждение внутреннего глаза и открытие огней зависят от утончения сознания; только эти врата ближе всего к сердечному царству. Маловеры, желающие вложить пальцы в раны Света, не могут открыть сердце свое для молниеносного познания. Истинно, испытывайте все сущее! Но без сияния сердца испытания эти будут, как тление вчерашнего дня.
Не отвлеченно слово о познании сердцем. Кто не может понять это утончение, как же постигнет высшие слои Тонкого Мира? Без этого познания духовного как же путник войдет и примет тонкий Эфир, питающий тело высшее? Не пригодно будет познание призраков, которые окутывают своим покровом разложения. Так испытывайте Мир сердцем.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх