Старый 15.01.2016, 06:23   #27
Лена К.
 
Аватар для Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,964
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,498 раз(а) в 866 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 166. Каждый человек принадлежит какой-нибудь Йоге

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Степеней достижения на каждом таком пути бесконечное множество — от нижайших до высочайших. И недостатки, характерные для каждой формы йоги на нижних ступенях, путем духовного труда преобразуются в соответствующие им достоинства. На высоких ступенях все пороки уже трансмутированы, хотя, как говорится, все-таки есть возможность при длительном неправильном направлении свободной воли упасть с любой ступени.
Лена, что Вы понимаете, под "неправильным направлением свободной воли"? Выбор между "хорошим, плохим, и очень плохим", в пользу последних двух? Или имеет место импровизация на заданную тему ( поведения ), что является творчеством в чистом виде, с несчастливым концом.
По логике вещей, этот вариант только и остается. Поскольку, "при полной трансмутации пороков", о чем Вы написали, упасть с лестницы невозможно. Нет крючков, за которые можно зацепиться. Что скажете.
Аврора, как технически это происходит, не могу сказать. Имела в виду известный пример превращения Люцифера в Князя Тьмы. О полной трансмутации даже одного порока вряд ли можно вести речь. Говорила о трансмутации всех пороков. Но степеней трансмутации бесконечное множество. Степень трансмутации и определяет высоту ступени.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх