Старый 14.01.2016, 23:06   #167
Дамин
 
Рег-ция: 17.11.2006
Адрес: Балашиха Московской области
Сообщения: 8,277
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,210
Поблагодарили 1,829 раз(а) в 1,123 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина

Я никогда не думал о том, что пришел на Зов. Но слова Адониса невольно напомнили мне события 1988 года. Слишком много было в то время в моей голове материалистической ерунды. Не было веры в Бога. Мировоззрение моё было мутным и неясным. Одно время я почувствовал безысходность и бессмысленность моей жизни и начал пить. Меня перевели в другой отдел.
Я хорошо помню тот день. Я шел утром на работу и возле проходной встретил нового коллегу радиоинженера Игоря Коновалова и еще одного сотрудника. Они стояли вдвоем в стороне, я увидел их и направился к ним поздороваться. Игорь улыбался мне и сказал сотруднику:"Посмотри какой потенциал!"
Я ничего не понял и пропустил эти слова мимо ушей. Вечером того же дня меня пригласили в гости. Там были Игорь и еще три человека. Мы пили чай и я хорошо помню как Игорь интересовался доволен ли я отношениями людей между собой, властью и другими глобальными вещами? Тогда я подумал, что попал в кружок потенциальных революционеров и немного насторожился. А потом все эти люди стали говорить непонятные слова:астрал, выход, лама, агни... Я сидел молча и только слушал. Мы встречались почти каждый день по очереди у каждого дома. Собирались после работы и расходились очень поздно.
Люди в поселке заметили наши собрания и нас обозвали сектой. Но это совершенно меня не беспокоило. Я ничего не понимал и только слушал, но меня все равно тянуло к этим людям. Было какое-то непонятное волнительное состояние.
Так прошел год. В 1989 году все мы разъехались кто куда. Игорь уехал на Алтай, Валера в Америку, я - в артель старателей и еще 2 сотрудника в Ташкент и Казахстан. Развал СССР, безработица, нужда заслонили многое. Надо было кормить семью и много работать. Только в 1993 году мне посчастливилось купить первую книгу "Сердце" и зимой 1994 года полное собрание Учения. И в сознании стали всплывать многие слова, которые я всосал в наших встречах. И было то же самое непонятное волнение. Я жадно читал первую книгу. То что было непонятно я пропускал и шел дальше. Но кое-что я понимал очень хорошо.
Вопросов было великое множество и не было рядом никого кто мог бы объяснить.
Мировоззрение моё складывалось очень долго. Но самые первые камни были положены в те далекие годы.
Сегодня я не могу понять что это было? Но явно наша встреча не была случайной.
Я ведь начал было уже привязываться к бутылке с вином и эта встреча изменила всю мою жизнь.
Я далек от самомнительных мыслей. Жизнь моя очень похожа на жизнь мирянина -карма-йога. Хочется верить, что вектор моего устремления силен и продолжится и в будущем и когда-нибудь приведет меня к сияющим высотам Знания.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх