Старый 11.01.2016, 17:41   #107
Subаru
Banned
 
Рег-ция: 09.01.2016
Сообщения: 43
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Subаru Посмотреть сообщение
Скорее всего, глаза разбежались, и не понятно за что "ухватиться". Первая ступень - это бесстрашие и самообладание. Вы что-нибудь делали в этом направлении? Или хотя бы теоретически изучали природу страха?

У вас были сомнения насчет Агни Йоги? Причем до уровня почти полного ее отвергания? Вы сомневались в Учителях когда-нибудь?
Самообладание - моё больное место. Не владею я собой. Особенно в части раздражения. Пытаюсь совладать. В Гранях есть практические указания. Но успехов почти нет. Только на уровне теории.
Страха нет. Это дело привычное. Всякий раз выходя за ограждение на крыше , я испытываю что-то вроде страха, но это быстро проходит. Промышленный альпинизм учит не бояться, но быть настороже.
С тех пор как я взял Учение в руки ни разу не было даже намека на сомнение. Один раз я испытал что-то вроде недоверия. Я увидел в Учении слово Бог и тут же пришла мысль: неужели и тут вранье? Но потом прошло время и всё встало на свои места.
Вообще, я благодарю судьбу свою за то,что получил в руки Учение. Жизнь моя изменилась настолько, что словами не скажешь.
По всем прикидкам, жизнь моя протекала так, что если бы не Учение, то я давно уже сидел бы в тюрьме.
Ну, собственно, я не Учитель, но исходя из своего опыта показал где рыть можно было бы..
Если у вас не было никаких кризисов в своем отношении к Учению, то это впереди еще. Без этого никак. Причем неожиданно. Проверка на вшивость типа. Про бездну, о которой тут где-то писали даже не буду, но она реально есть и она Бездна. Тут как раз и пригодятся два качества, о которых писал. И еще парочку тоже. И все они будут протестированы предварительно также.

Последний раз редактировалось Subаru, 11.01.2016 в 17:48. Причина: доп
Subаru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх