Старый 07.01.2016, 21:50   #135
kate
 
Аватар для kate
 
Рег-ция: 28.03.2014
Сообщения: 234
Благодарности: 60
Поблагодарили 52 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию Ответ: Утонченность сознания

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Урусвати знает, что гармония жизни утончает чувства человека. Так нужно лишь установить гармонию, и при ней все утончится и возвысится. Не малое условие — гармония!
Ой...не малое....Не зря Христос говорит:"Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Матфей, 11:12.) ".
Как сложно гармонию поддерживать...наша суета (а без неё никак), как цунами в океане норовит покрыть...интересное наблюдать своё самочувствие....я работаю среди большого количества людей..и людей ментальной сферы деятельности, а как известно,эти люди более сосредоточены и обладают сильной психической энергией... Весь день держусь...т.е. мне удается и достаточно мирно уживаться со всеми, но тем не менее астральные вихри меня не обходят...спасают мысли об Учителе (а, вообще, очень интересно как наш путь проходили Учителя, может когда-то нам откроется их опыт?) и то, что в любую свободную минуту могу в компьютере читать и тоже черпать силы оттуда....иногда прихожу домой как выжатый лимон...где -то час-два требуется прежде чем войду снова в нормальное состояние....слава Богу в доме взаимопонимание, каждый из нас уважает интересы друг друга....и вот что удивительно....квартира , наверное, пропиталась Учением....книгами и их эманациями, уж точно... нигде так комфортно себя не чувствую как дома...особенно это заметно после посещения многолюдных мест...типа магазинов, базаров или совещаний всяческих...очень интересны эти тонкие наблюдения за собой, за людьми что вокруг, которым раньше и не придавал значения ....
здесь не очень принято делиться личным опытом, и переживаниями связанными с Учением...но это было бы очень интересно для всех....ведь жизнь наша состоит из повседневности, когда в суете , во всякого рода искушениях и тысячах трудностей.., от нас требуется не только способность распознавания всей этой фантасмагории и её предназначения, но и приложение огромных сил для преодоления. И, кроме того, надо еще найти время для того, чтобы подумать не только о своих земных проблемах, но и о Дальних мирах, о Беспредельности....Как же нам накопить нужный огненный потенциал..?
помощи ближнему, другим людям. К тому же, следует мыслить не
только о земных делах, но и о Дальних Мирах. Вот такая повсед-
невность наполняется огненностью!
kate вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)