Старый 03.01.2016, 11:59   #507
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 14,389
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 100
Поблагодарили 3,836 раз(а) в 2,442 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление в Иерархии. Структурное и бесструктурное.

Как пишется в Учении Храма, Наставление 198 "Число семь" - управление планетой происходит через сеть понижающих трансформаторов в виде отдельных индивидуальностей:
Цитата:
Сердце каждого человека представляет собой эмбриональный центр какого-то будущего мира, так сказать, точку притяжения. Но для того чтобы воспринимать и иметь возможность реагировать на действие вышеуказанных энергий, например, от центра Земли, эти энергии сначала должны пройти через семь наиболее высокоорганизованных и высокоразвитых Существ на этой планете или в ее пределах. Эти Существа являются проводниками для передачи более слабых форм, или степеней, этих энергий. Иногда они ошибочно именуются Богами, но фактически являются Учителями весьма высокой степени. В свою очередь, должно существовать семь меньших существ и еще семь раз по семь, через которые, постоянно понижаясь в степени, должны проходить эти потоки энергий, чтобы сохранно достичь своей цели и выполнить божественную миссию роста и развития большинства менее развитых человеческих существ, поступая в сердечный центр каждого живого создания. Именно при помощи этих энергий и их дифференцированных степеней создается и поддерживается вся проявленная материя. Тот, кто понимает точность всех законов, управляющих физической жизнью, понимает и то, что не может быть никаких отступлений от требований этих законов.
Собственно это и есть планетарная Иерархическая сеть именуемая "Братство". Всё построено на связке ученик - Учитель если эта связь длится на протяжении нескольких воплощений и между воплощениями.
Цитата:
12.07.38 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 ....«Конечно, единственный истинный Учитель есть Учитель “Незримый” (Учитель Великого Братства). Но много ли тех, кто может получить непосредственный доступ к такому Учителю? Это не значит, что Учитель недосягаем, нет, воистину, Он есть ближайший. Но только близость эту не все могут выдержать. Она открывается без ущерба лишь тому, кто носил Образ Учителя на протяжении многих веков в тайнике сердца своего.
Ключом к АЙ есть эта фраза: ....кто носил Образ Учителя на протяжении многих веков в тайнике сердца своего. Начало АЙ уходит в далёкие прошлые времена, продолжение АЙ отдано в руки Учителя, только установив связь с Незримым Учителем индивидуально получаем продолжение в той дозировке, которую Он сочтёт необходимой. Но вернёмся к Учению Храма и Наставлению 198:
Цитата:
Благодаря внутренней связи, установленной между Учителем и учеником, становится возможным такое обучение ученика, при котором он может стать сознательным инструментом, используемым для эволюции меньших царств природы. В то же время он становится единицей центра, который в конечном счете станет ядром значительно более организованного общества и таким образом поможет просвещению человечества. Так, на точных математических принципах устанавливается прямая линия от Центрального Духовного Солнца через области духовной, а также материальной жизни. Я говорю – духовной, ибо дух руководит и управляет всеми формами энергии, составляющими проявленную жизнь. Разумеется, в данном изложении Я могу лишь немного выйти за пределы некоторой аналогии, но и эта аналогия или отдельные намеки могут быть неизмеримо важными, если в своих выводах вы будете руководствоваться интуицией.
Каждый установивший связь с Учителем Незримым становится частью трансформаторной энергетической сети и соответственно сотрудником, даже если на физическом плане нет видимых активных действий на Общее Благо. Всё происходит на более тонком уровне.
__________________
– Полной ясности не будет никогда. Не жди ее, привыкай действовать в условиях частичной неопределенности.

Последний раз редактировалось adonis, 03.01.2016 в 12:02.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх