Старый 01.01.2016, 17:07   #16
Noy61
 
Аватар для Noy61
 
Рег-ция: 31.08.2013
Сообщения: 2,466
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 163

Проявляя внимательность можно заметить , что шлока 163 из Агни Йоги приведена с купюрами.( А внимание необходимое качество при самонаблюдении за своими мыслями, поступками и в конечном итоге развитии дисциплины.) В самой шлоке выработка дисциплины не сводится к только самостоятельной работе ученика над собой.

Агни Йога №163
...
Цитата:
Помните, как начинал с вами познание Агни Йоги, так же и вы вводите ваших учеников в пределы овладения огненной Йогой. Как ваятели начинайте касаться разных сторон сырой материи. Неожиданно, неустанно высекайте искры огня жизни из поверхности хаоса.
...

Дисциплина складывается из многих качеств, если иметь в виду то, что она должна быть добровольной. Есть ведь дисциплина воинская, скажем, или дисциплина, правила поведения, правила хорошего тона, или всевозможные клятвы (Гиппократа) которые взывают к чувству долга человека и все это ведет к выработке самодисциплины НО. Выходит , что дисциплина ученика Агни Йоги имеет несколько отличное понимание от той дисциплины, которую мы подразумеваем в обычной жизни - просто человека стремящегося стать культурнее, образованнее, ответственнее.

Дисциплина ученика Агни Йоги (или Агни Йога) состоит ещё и в том, что он постоянно должен быть готовым к касаниям огненными энергиями... настолько, насколько он готов выдержать в настоящий момент касания огня. Готовым и физически и морально.

Noy61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх