Старый 20.12.2015, 15:11   #1706
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 18,784
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,131
Поблагодарили 2,821 раз(а) в 2,138 сообщениях
По умолчанию Ответ: Министерство культуры против МЦР

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
...."по какому принципу?" выбирать лидера Движения, какой аппарат будет у лидера, какие средства управления и взаимодействия с Движением?
Зачем же создавать "мцр2"? Я категорически против любого лидера как управляющей структуры. Только Совет. И возглавляющий Совет должен переизбираться и меняться. Даже в Шамбале управляющие меняются. Прошлый Владыка Щамбалы был Платон, ныне Майтрейя. Это не мешает проводить единый План, при этом каждый может попробовать и что то своё. Илларион хотел вывести Америку, остальные хотя и были против, но помогали ему.
Сегодняшняя ситуация такова, что культом личности все возможные лидеры были отстранены от центра. Их заряд ушёл в песок. Нет тех кто больше возьмет на себя ответственности (как правильно написал ВЧ). Фаза инерции, застой. Ничего сейчас предпринимать не надо. Пусть МЦР отработает свой импульс. Там новые подойдут.
Я понимаю, такое твое мнение. У меня другое мнение. Мы можем друг другу рассказывать свои представления о мире, это поможет, возможно, понять друг друга, но не решит ту задачу, которая стоит перед Учением. Оно же давалось, чтобы преобразить мир, сделать человека выше и тоньше, глубже и гармоничнее. И эту работу останавливать нельзя. Но и проект "МЦР-2" - нам тоже не нужен.

Нам, последователям Учения, да и всему Миру - нужен обновленный Буддизм и Новый Западный Далай Лама.
И если он не нужен сейчас, то когда? И если не нужен Далай Лама, а нужен Совет Старейшин, то всё это вопросы надо решать. Но можно все эти задачи думать, в своих медитациях представлять, фантазировать, но... мы же все - общество, мы все - культура, мы же цивилизация, поэтому просто обязаны формировать СВОЙ путь и следовать по нему.
Посидеть подумать?
Можно.
Но как долго рассиживать?
А если ждать, то как долго и ждать чего? Мы уже пришли к точке, когда выяснилось, что прежний лидер РД - МЦР, заканчивает своё существование. Мы много критиковали МЦР, но по факту именно МЦР представлял Рериховское Движение, всё это было конкретным фактом, реальностью.

Сейчас реальность такова, что лидера нам просто назначат. Или я не так понимаю ситуацию?

Последний раз редактировалось Migrant, 20.12.2015 в 15:20.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх