Старый 06.12.2015, 15:11   #150
элис
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 6,915
Благодарности: 688
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,105 сообщениях
По умолчанию Ответ: Работа с Учением не сбор цитат и материалов

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Между тем, люди не имеют права винить других в таком ужасе, они сами закрыли глаза и уши. Они отказались от помощи и допустили хаос в мышление.
О каких людях, о чьем мышлении тут идет речь и соответственно кто тогда имеет право винить?
А я бы предложила ребятам для начала поделиться своим видением каждого из трех вариантов в контексте темы:

Ссылка на энциклопедию Агни Йоги: Мир Огненный ч.2, 299
Цитата:
Итак, везде можно наблюдать три пути: путь легкий, путь трудный и путь ужасный. Первый слагается при познании всех удачных, полезных и добрых сочетаний. Второй, когда некоторые добрые сочетания покрыты самыми вредными и разрушительными построениями. Труден такой путь и подобен бегу с завязанными глазами. Третий путь, когда невежество вовлекает во тьму разложения, поистине, ужасен. Между тем, люди не имеют права винить других в таком ужасе, они сами закрыли глаза и уши. Они отказались от помощи и допустили хаос в мышление. Так пусть Строитель следует первым путем.
Я вижу так:
Первый путь - рассмотрение точек зрения вопроса , как разных граней понятия, как бы его вращения с общим синтезированием.
Второй-когда в первый вклинивается чье-то мнение,как одно лишь истинное, при уничижении других точек зрения. И зачаровывание более слабых умов.
Третий же-когда начинается переход на личности со всеми вытекающими. Опускание на уровень,где никакой истины нет и в помине.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх