Старый 05.12.2015, 14:35   #33
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,528
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,035 раз(а) в 3,518 сообщениях
По умолчанию Ответ: В чем вижу ценность Учения Живой Этики?

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Хоть на животе танцуй, а тысячи умнейших и образованнейших людей не воспримут Агни-йогу и Теософию. Нужно делать вывод, а он очень простой: АЙ это продолжение начатого в прежних жизнях. Продолжить можно только уже начатое. Кто на чём ранее остановился, тот с этого и начнёт в этой жизни.
Из этого можно сделать вывод, что из числа представителей современной академической науки во всем мире, лишь ничтожное количество признавало и жило духовными истинами в прежних жизнях?.
Что такое "духовные истины"? Они постоянное меняются от уровня сознания в сторону утончения. Повторяю ещё раз, для признания АЙ необходима связь с кем либо из Учителей или с принятым учеником в прошлых жизнях. Не обязательно быть учеником у них. Можно было быть и родственником и гонителем. Всё это никак не имеет отношения к званиям в этой жизни. Дворник может быть на ступени порядком выше чем представители современной академической науки, если у него есть Учитель, а них нет. Любой академик сам по себе, а йог вместе с Иерархией.
__________________
Конец - это начало.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх