Старый 05.12.2015, 14:12   #31
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,528
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,035 раз(а) в 3,518 сообщениях
По умолчанию Ответ: В чем вижу ценность Учения Живой Этики?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Хоть на животе танцуй, а тысячи умнейших и образованнейших людей не воспримут Агни-йогу и Теософию. Нужно делать вывод, а он очень простой: АЙ это продолжение начатого в прежних жизнях. Продолжить можно только уже начатое. Кто на чём ранее остановился, тот с этого и начнёт в этой жизни.
Как же человек "продолжит в следующей", если в этой не начал?
Кто не начал, тот не продолжит. Начинают все, но с разного. Кто начал с православия, кто с шиваизма, в тибетском ашраме или в православном монастыре зависит от уровня того или иного настоятеля...
Т.е. те, кто не может воспринять Агни Йогу и Теософию - это те, кто в прошлых жизнях не сталкивался ни с православием, ни с шиваизмом, ни с тибетским буддизмом?
Для начала не будем смешивать Теософию и АЙ, это разные вещи, хотя теория входит в практику, но не обязательно на начальном этапе. Многие с трудом воспринимают Тайную Доктрину, но при это уверено стоят на пути йоги. Теорию они нагонят потом. Так же как теоретик не всегда становится практиком. Есть книжники по жизни, они могут с Теософией упражняться многие жизни и стать в итоге последними. Это про них притча - первые станут последними. АЙ это школа Учителей и этот Путь не могут воспринять те, кто не имел связи в Учителем в прошлых жизнях. А где этот было, в какой стране или религии - уже не важно. Корень АЙ - признание Учителя Небесного как своего родного отца. Сами по себе религии дают только теоретическую подготовку того или иного уровня. Для АЙ более важна личность прежнего настоятеля.
__________________
Конец - это начало.

Последний раз редактировалось adonis, 05.12.2015 в 14:15.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх