Старый 05.12.2015, 13:58   #29
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,528
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,035 раз(а) в 3,518 сообщениях
По умолчанию Ответ: В чем вижу ценность Учения Живой Этики?

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Феномен и парадокс заключается в том, что сотни тысяч умнейших и образованнейших людей не воспринимают Агни-йогу и Теософию как источник, кладезь знаний и полезных рекомендаций.
Это не феном и не парадокс, а ответ практически на все вопросы которые поднимались и ещё только будут подниматься на этом форуме.
Ответ на необходимость земного учителя, на создание общины, на Беспредельность, на ситуацию в РД, на распространение Учения.
Хоть на животе танцуй, а тысячи умнейших и образованнейших людей не воспримут Агни-йогу и Теософию. Нужно делать вывод, а он очень простой: АЙ это продолжение начатого в прежних жизнях. Продолжить можно только уже начатое. Кто на чём ранее остановился, тот с этого и начнёт в этой жизни. И не все были друзьями Учителя. Отсюда и такая разница в трактовках шлок, в понимании цитат. Знающий меньше ничего не может дать знающему больше и парадокс действительно есть, он в том, что знающий больше так же ничего не может дать знающему меньше. Не возьмут. Ругаться будут, обзывать, но не возьмут, нет емкости для принятия. Йога это личный труд, личные грабли. Теорию Теософии можно дать кому угодно, а практику Пути нельзя передать. Хороших людей много, но они без Пути.
Теософия - "божественная мудрость" - не теория. И никто ничего никому не дает просто так. Когда сознание развивается до определенного уровня - оно начинает видеть то, что до сих пор было "закрыто". И притягивается к своему Истоку (Лучу, Групповой Душе - можно назвать по разному). Что и есть начало Пути. Будет ли это АЙ, или что-то другое - "Путей к вершине много".
Теософия это теория в самом прямом смысле, такая же как и Научный Коммунизм. Как любую теорию её можно преподавать кому угодно и человек может её выучить, сдавать экзамены, писать диссертации. Для этого совершенно нет необходимости иметь развитое сознание до уровня Групповой Души. Научный коммунизм проходили и успешно отвечали во многих ВУЗах СССР.
Если сознание развивается до уровня когда оно начинает видеть то, что до сих пор было "закрыто", то это уже практика мало связанная с теорией "Теософии". Здесь действительно путей много. Те, кто выберет путь Ботхисатт,,в в итоге придут в АЙ. Кто то может уйти в Нирвану, на другие планеты. Есть выбор по достижении определённого уровня. Но приходят в АЙ после выбора. Далеко не все Озирающиеся статут Применяющими. Но это и не нужно.
__________________
Конец - это начало.

Последний раз редактировалось adonis, 05.12.2015 в 14:02.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх