Старый 19.11.2015, 02:34   #14987
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Вопрос всем.
Может кто-нибудь взять на себя труд и увидеть в происходящем на Украине Знаки Красоты? И написать тут.
В некоторых моих представлениях Украина похожа на очень талантливого, не равнодушного, активного человека. С Душой. Крепкого и своей хозяйственной стороной и многими другими качествами. И как с людьми, так и со странами - именно эти явные и лучшие качества и энергии приводят к активным процессам, столкновениям направлений, сил, идей. Что и есть в сущности проверка и отбор.
Аналогично. Я добавлю еще сильные способности к адаптации и выживанию. Недостаток - слабовыраженная способность к единству в борьбе. Моя хата с краю! - императив.
Но вообще, Украина всегда принимала первый удар на Русь. Что с запада, что с юга. И сейчас это произошло.
Сам майдан проявил ряд особенностей, которые вы следующем посте подметили.
Я бы добавил сюда высокую требовательность к элитам. В России этого я не наблюдаю.

Но вообще готовность этноса к поиску новых путей похвальна. Даже если эти пути оказались навязанными и старыми. Сам потенциал говорит о пассионарном напряжении. Увы, условия фазы надлома не позволяют надеяться на удачное и скорое завершение. Почти 100 лет у них впереди. Если не больше.
Способность украинцев к крайностям очевидна. Но стремление к равновесию еще очевиднее.
Взрыв был неизбежен. Современный период я бы отнес к постреволюционной реакции. Этнос взорвал гнетущий порядок, установленный элитами. Можно сколько угодно спорить о том, что все проплачено, все организовано. Но в России не получилось, а ведь аж 30 млрд дали на это.
Никто уже не отрицает, что все условия для взрыва были. Но эта энергия была оседлана и перенаправлена в другое русло. И в итоге поле гнета сохранилось и усиливается. Это нагнетает энергии еще больше. Цель взрыва обозначена как Мечта, но не сложена усилиями народа. Произошла подмена. На евроинтеграцию.
Борьба идет не на шутку. Все энергии внутри этноса напряжены.
Попытка перенаправить эту энергию на внешнего врага пока удачна. Но она всегда проваливается в итоге.
К сожалению, процесс приобретает подострый характер. Причем, цель кукловодов понятна. Этнос как человек. Острый процесс поддается излечению, хронический - уже нет, он купируется до окончательного разложения организма естественным путем.
Сейчас их задача прекратить войну и перевести процесс высвобождения энергии народа не в одно антиэлитное русло, а в большое их количество. Раздробить энергию протеста и перевести процесс в подострый, хронический, но купированный - вот их цель.
Для этого русофобия будет ослаблена. Точнее, она будет лишь одним каналом отвода энергии.
Внутренние враги тоже проявятся в многообразии. Уже Свободу мочат.
Но... в чем вижу позитив. Есть в ТЭГ такое понятие как Этническое поле. Элемент взят из теории Ноосферы. Сам принцип, основанных на особой вибрации, свойственной мыслиформам, чувствам, эмоциям. Так вот.
Украинский этнос или субэтнос и русский имеют общее этническое поле. Для того, чтобы изменить вибрации мало 25 лет. Ведь формировалось оно почти 2000. Этнос молодой, запас сил немерянный. Причем силы эти черпаются из общего с русскими этнического поля. Поэтому привязанность русских и украинцев в перспективе неодолима.
Силы, которые пытаются ими манипулировать, сами по себе слабее. Думаю, их ждет поражение. И 100 лет тут не срок.