Старый 12.11.2015, 17:21   #140
Gersay
 
Аватар для Gersay
 
Рег-ция: 14.03.2013
Адрес: Марий Эл
Сообщения: 716
Благодарности: 330
Поблагодарили 94 раз(а) в 66 сообщениях
По умолчанию Ответ: Работа с Учением не сбор цитат и материалов

Цитата:
Сообщение от В.В. Посмотреть сообщение
Сколько новых слов узнал: "самджнякаранам нама", « иначе Анатхкарана не будет взята».
«достижения уровня анагамин» «шила».Особенно «депривация»:
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
без депривации и всех остальных составляющих "метода" ... нет йоги!
. Читаем:
"Деприва́ция (лат. deprivatio — потеря, лишение) — негативное психическое состояние, вызванное лишением возможности удовлетворения са́мых необходимых жизненных потребностей (таких как сон, пища, жилище, секс, общение ребёнка с отцом или матерью, и т. п.), либо лишением таких благ, к которым человек долгое время был привычен."
То есть: без негативного психического состояния, нет йоги? Лишая себя чего-то йог впадает в негативное психическое состояние??

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
иначе Анатхкарана не будет взята
"Антахкарана (Антаскарана, Antaxkarana; санскр.: антах — внутренний; карана — инструмент) — термин в индийской философии, имеющий различные значения в каждой философской школе. Шанкара переводит это слово как «понимание»; другие — как «внутренний инструмент, душа, образованная мыслящим принципом и эгоизмом».[1] В веданте термином антахкарана обозначают в целом весь разум, расположенный между «Я» (Атма) и внешним инструментом — телом. В йоге(согласно Горакшанатху), антахкарана — это инструмент сознания, используемый человеческим существом для познания себя [2], совокупность феноменальных проявлений разума. [3]
Возьмем антахкарана — это инструмент сознания. «иначе инструмент сознания не будет взят»??

Как-то Учение обходится без этих слов, терминов. Может и нам стоит не употреблять их?
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
но не какой "Йоги" в книгах никогда не было, нет и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
А вот это, в книгах, не йога ?
Аум, 569 Случайна ли отрывочность заметок? Может быть, в этой мозаике заключается ритм и особый рисунок? Пусть иногда друзья подумают — почему избрана такая система? Не лежит ли в ней особое задание, чтобы воздействовать на разные центры? Усовершенствование способности восприятия является очень важным достижением.
У ему приводит мышление построенное на ложном убеждении? Даже предпосылая возникающие вопросы мы должны полностью убеждаться в правильности. Какою возможностью мы будем обладать предпосылая к тому состоянию мышления прочитавшего наше послание, если в основе послание и выраженного отношения не будет соответствия. Учение учит ответственности, и мысли отосланные вернуться, но усиленные мегафоном пространства и принесут разрушение пославшему. Человек не зря учится ответственности, в этой ответственности слагаются многие жизни. И потому предпосылая к явлению несовершенному или не свершившемуся, можно ли ручаться за благостное восприятие, да просто правильного понимания? В таком явлении безответственности ожидать не приходится благого следствия. В чем же заключается работа сознания с Учением? Потому даже в малом нужно быть ответственным и обозревать возможности даваемого и последствия получаемого. Такой ответственности учит Учение. Даже в малом предпосылая к явлениям несовершенным, мы получаем монстров уявленых на явлении несовершенства. Учение продолжалось во всех веках. Но ручательством благости лишь внутреннее желание совершенства, когда же даже из неответственного отношения возникало много уродств. Учение дано не как грамота на безответственность, а чуткость пространства явленное на устремление к совершенству. Но даже все пути безысходности не могли сломить этого стремления. Там где нужна стремительность губительно действовать и принимать меры несоотвественные. Губительно изыскивать несоотвествия тогда когда безответственное мышление не в состоянии справиться со последствиями явленного разрушения. Что укрепит основу мышления? - Лишь ответственное к нему отношение. Много мужества в такой ответственности, когда все явления несовершенства встают на пути преградою несломимою. Но даже камень даст показания на ответственности, когда невежество сталкивается с неодолимою преградою. Учите на явлениях соответствия, учитесь и сами учите. Да покроет благостью хитон понимания, все явления несоответствия.
__________________
Много не надо, чтоб, кого-то унизить,
Лучше не стоит, ведь этому быть.
Gersay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх