Старый 12.11.2015, 10:19   #136
элис
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 6,909
Благодарности: 686
Поблагодарили 1,450 раз(а) в 1,104 сообщениях
По умолчанию Ответ: Работа с Учением не сбор цитат и материалов

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Другими словами, любая информация почерпнутая из (ЛЮБОЙ!) книги не способна (просто в силу "логико-вербализируемой (её!) природы") привести к "познанию НЕ ПОЗНАННОГО"!
Способность познавать ещё не познанное, способность глубинного знания и способность совершенного знания (это способности, индрии...) - удел архата! Это три способности не соотносятся ни с одной из сфер психокосма - ни с чувственным миром, ни с миром форм, ни с миром "не-форм", они обретаются лишь в результате сознательного вступления на Путь (чтение книг (любых!) тут не причём) и приложения соответствующих (йогических, а не "псевдойогических") усилий!
Где то, в соседней теме, совсем недавно, уже было про это… Сначала стань архатом, уж потом… вступай на Путь…
"Не верю!"
Вот поэтому и нельзя приводить цитаты
Речь о способности к абстрактому мышлению, мистических способностей постижения, и соответствующего уровня Силы. Они и развиваются опытом воплощений. Это степень(а значит и ступень), на которой утвердился стержень духа (индивидуальной духовной души) в процессе воплощений. В контексте учения АЙ - опыт,запечатленный центрами сознания "Чаши" и "Сердца", -степень способности к синтезу внешнего и внутреннего, проявленного и непроявленного. Этот синтез -есть седьмой принцип человека. В других учениях речь о синтезе может идти как о Золотом Пути, Равновесии и т.д..
Стоит сказать, что состояния "Чаши" и "Сердца" снаружи, физическими глазами не увидишь-это сокровенно. В физическом воплощении они "затемняются" физической Природой. А всегда новый ментал начинает с условного "нуля". Взаимодействием Сил двух Природ в личности и объясняется разнообразность путей-дорог.. В истинных учениях найдется "поддержка" любого "запроса", любого состояния сознания в соответствии с Сущностью.Цикла. Каждый Владыка -Великая Жертва для таковой поддержки. Но устремление к Иерархии - неделимо.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх