Старый 09.11.2015, 22:20   #120
glory
 
Аватар для glory
 
Рег-ция: 23.05.2009
Адрес: Россия, Моск. обл.
Сообщения: 5,224
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,635
Поблагодарили 2,378 раз(а) в 1,395 сообщениях
По умолчанию Ответ: Работа с Учением не сбор цитат и материалов

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
glory, не обижайтесь... Ваше несогласие только усиливает мои слова в своей справедливости. Все пути в конечном итоге ведут к Одному.
Обиды нет. Последствия обиды уже очень хорошо себе представляю… Лишь мимолетная грусть взаимонепонимания. Но, Слава Учителям, у Них, как обычно, нашел нужные для себя самые важные слова… с которыми не возможно не согласиться.

«25.10.36 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 «Каждый волен брать из Учения тот аспект, который ему ближе. Очень люблю я слова из Бхагават Гиты: «Человечество приходит ко Мне разными путями, но каким бы путем человек ни приближался ко Мне, на этом пути Я его приветствую, ибо все пути принадлежат Мне». В этом прекрасном изречении ясно указано, что форма не имеет значения, но существенна лишь сама идея. Как далеки некоторые духовные учителя от такой терпимости и всевмещения! Прежде всего им не хватает ВЕЛИКОДУШИЯ.»

«11.09.37 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 Все духовное настолько индивидуально, что именно каждый должен почуять сердцем, что ему ближе, и следовать этому пути.»

«1951г. 333. (Дек. 11). … Их много, идущих Моею тропой, но пути могут быть разные, но цели одни. Усмотрите единство цели в разнообразии подхода. Цветы на лугу разные, но украшают луг, и ветры дуют разные, но приносят благодатный дождь, или дождь благодати. Так и Дела Мои процветают нежданно, и никто не может сказать, откуда удача. Не земным мозгам состязаться со Мной. Все идет своим чередом, но незримо для глаза зреют зерна под покровом. Ощущай Владыку сердцем. Сердце – аппарат слияния. … Иди таким, каков есть, по пути отберется ненужное и останется позади. Но иди, но вперед, но за Мной

«1955г. 52. (Янв. 29). Если одна и та же цель достигается разными путями, то и пути эти хороши, если они соответствуют характеру и особенностям идущего по ним. Для каждого его особый путь будет наилучшим, и Учитель Выбирает всегда путь наилучший. Два путника могут одновременно оказаться у цели, придя к ней совершенно разными путями, а также и ученики одного Учителя. Путь духа индивидуален. Ни завидовать чужому пути, ни сетовать на свой не годится. Ибо Учитель Изыскивает ближайшие пути подхода. Конечно, путь ускоряется, если ему отдано все сердце. Ведь, в конце концов, жизнь и есть путь. И когда осознается, что жизнь есть путь приближения к Свету и утверждения Света в себе, то сама жизнь и становится этим путем

«1957г. 221. Много путей вознесения духа и подъема духа открыто для человека, если даже какой-либо один загражден временно по каким-либо причинам. Иными словами, останавливаться нельзя ни при каких условиях, ибо возможности продвижения имеются всегда налицо. Надо лишь выбрать созвучное направление. И тогда каждодневно можно, и притом с успехом, применять формулу «Что еще смогу принести Тебе, Владыка?», ибо, поистине, приносить можно без конца. Возможности духа столь широки, что запереть их не в состоянии никакие условия и преходящие настроения.»
Вот вам и КРАСОТА УЧЕНИЯ! 
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх