Старый 08.11.2015, 10:54   #113
glory
 
Аватар для glory
 
Рег-ция: 23.05.2009
Адрес: Россия, Моск. обл.
Сообщения: 5,218
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,635
Поблагодарили 2,375 раз(а) в 1,393 сообщениях
По умолчанию Ответ: Работа с Учением не сбор цитат и материалов

Дела Владыки
Уважаемые, а что важнее, умение размышлять (и рассуждать) или участвовать в Делах Владыки?
Для чего мы пришли в АЙ? Не для Дел ли Владыки? Так ли важно – уметь отстоять свою личную позицию (не всегда, может быть и верную) рассуждая и размышляя на форуме? Дела Владыки творятся … в молчании, в действии мысли, а не писанным словом, при отрешении от своих амбиций и всего личного… Дела Владыки творятся насыщением и цементированием пространства (не мыслями своих рассуждений и личных переживаний, а) формулами Учения. Где можно напитаться этими формулами, как не в самом Учении? Что спасительнее к изучению, размышления форумчан или Указы Владыки? Как можно пить из Родника живую воду Живой Этики, если не касаться струй этой воды, не вчитываться и не впитывать в сознание Заветы Учителя? Чем тогда станем насыщать прострасво, не своим ли? Погружаясь глубже лишь в науку умения размышлять, «Можно стать слепым и глухим к путям утверждения Света, то есть лишить себя тонкого распознавания». Достоин ли Заботы Учителя, умеющий размышлять… скорее творящий Дела Его? Давайте больше сил направлять на Дела Общего Блага, работая на единение, чем на отстаивание (противопоставление) своей спорной позиции на форуме… Давайте искать, что нас сближает, а не разъединяет…

«1952г. 668. Да, друг Мой, ты прав. Где они, свершающие во Имя Владыки дела свои? Но если ты нашел время для свершения Дела Владыки, то и Владыка Найдет время для тебя. Владыка ничего не Забывает. Владыка Помнит каждую крупицу труда, Ему принесенного. И там, где не будет заслоняющих Свет земных условий, оявится Близость Владыки. Считай себя посланным в мир для выполнения Моего Дела.»

«1955г. 396. (Июль 27). Оторваться в сознании от Дела Владыки – это ли не трагедия для духа! Можно стать слепым и глухим к путям утверждения Света, то есть лишить себя тонкого распознавания. Потому и называется оно способностью видеть оком души, ибо, когда закрывается свет очей ее, истинно, во мрак погружается человек.»

«1958г. 124. Владыки Трудятся не ради Себя. Потрудитесь и вы для Дела Владыки. И будет расти ваша мощь в приложении к жизни. Да, вы такие, как все, но отмечены Светом. Потрудиться для Дела Владыки счастьем считайте. Посмотрите на них: они трудятся для себя и ради себя или ради кого-то, а вы ради Владыки и во Имя Его.»

«1958г. 129. Им же скажи: в заботах Моих непрестанно о них всех Пекусь. Нужны они все. Но близость свою к Нам пусть сейчас утверждают, когда Дела Владыки в нужде. Чудесные возможности им в руки даются, сумеют пусть их ухватить. А ты им поможешь, но и они пусть явят желанье и силы свой труд принести для Дела Владыки и Дело Владыки поставить превыше всех дел, что жизнь им дает к исполнению. Радуюсь, Видя, когда в них свет устремленья горит. Пусть сердцем поддержат его.»

«1967 г. 401. (М. А. Й.). Выход из создавшегося положения – в отрешении от окружающего и переносе сознания на явления, касающиеся Дела Владыки. А Дела эти требуют к себе особого внимания, но слишком мало тех, кто стремится помочь и вложить энергии свои в Дело Общего Блага. Помогать можно мыслью. Она, вливаясь в основной эволюционный поток, усиливает его напряжение, цементируя при этом пространство. Многому можно мыслью помочь. Мысль часто бессильна, если от нее требуется помощь себе и если кармические условия идут вразрез с нею. Но мысль сверхличная, направленная на Общее Благо, мысль, освобожденная от самости и личных интересов, будет полезным и нужным вкладом в Дела Владыки. Сказано было: «Действуйте мыслью». К этому можно добавить: «Действуйте мыслью не во имя свое, но во Имя Владыки и Дела Его». В этом и будет выход и освобождение от тесноты и тягости окружающего, которое давит на сознание, заключив его в узкие рамки личных переживаний

«1971 г. 264. (Гуру). Великое Ожидание продолжается. Начинается его завершающий период. В готовности духа надо пребыть, отложив на второй план все личные построения и Дела Владыки поставив прежде и превыше всего

«1955г. 515. … Кристаллы мыслей Учителя, отлитые в законченные формы, становятся доступными уже всем, берущим от их содержания по праву. Каждый, имеющий право на них, тем или иным путем, но подойдет к возможности от них почерпнуть. Так в тишине одиночества и уединения творится Дело Общего Блага. Трансформаторами огненными тонкой энергии мысли можно было бы назвать эти приемники мыслей Владыки. О работе творимой можно порадоваться: полезна она и нужна. Один из ее аспектов, мало ощущаемый, – это цементирование пространства. Мысль оформленная и мысль неоформленная различаются степенью доступности ее для сознания. Первая – доступна немногим, вторая – всем. Тем значительны Мои трансформаторы Света, что местность, или даже страна, где они находятся, насыщается мыслеобразами огненными, которые все время усиливаются, и уплотняются, и представляют собою уже целое хранилище мыслей высоких, новых и нужных для эволюции, готовых к тому, чтобы люди по мере своего утончения и развития могли бы ими свободно и широко пользоваться во благо. Цементировщики пространства этим очень ценны. Не будет превозноситься в гордости делающий Дело Владыки, но порадуется нужности и ценности своей для эволюции. Многое большое и значительное невидимо и неслышимо происходит, лишь следствия укажут миру, где был заложен магнит на грядущие столетия или даже больше. Смотрите в сущность явления, и глубина его поможет осознать всю значимость процесса. Творящий Дело Владыки достоин Заботы Его. Узлы сети Света, опутывающей планету, в этом аспекте имеют свое особое значение – не только передатчики Лучей, из Твердыни идущих, но и цементировщики пространства. Башни беспроволочного телеграфа мыслей бывают разной величины, силы и напряжения, но каждая в пространственном отношении полезна безусловно.»

«1958г. 252. (М.А.Й.). С самим собой надо быть безукоризненно честным и отдать себе ясный отчет, сколько же времени в сутки посвящаете вы Учителю Света и Делу Его. Если минуты, и спустя рукава, и с неохотой, и как бы под принуждением, то не кажется ли вам, что и результаты такого отношения будут созвучны ему. Лишь радостный, устремленный, добровольный труд во Имя Владыки и ради Него дает плодоносные всходы. Каждый останется с тем и при том, с чем или кем мысли его пребывали и сердце его в этот период перед приходом. И если сейчас времени вы не нашли уделить часа Владыке, когда Дело Владыки в нужде, то, возможно, что и Он часа для вас не Найдет, когда темное время минует. Закон созвучия и соответствия действует соизмеримо. И каждый сейчас отмеряет себе долю свою в грядущем. Но если сейчас время и желание нашли вы сердцем помочь Делу Владыки, благо вам, труд приносящим на построение Нового Мира.»

«1967 г. 059. (Гуру). Связует дело Владыки, то есть служение Эволюции. Если оно невозможно иначе, то в мыслях и мыслью оно возможно всегда. Насыщение пространства эволюционными мыслями – дело первостепенной важности, ибо при скудости мыслей большинства человечества мысли эволюционные – как луч Света среди мрака. Мыслями Эволюции можно служить Общему Благу.»

«1971 г. 781. (Гуру). Все заняты своим и собою, все погружены в личные эмоции и переживания, забыв о наинужнейшем или даже не зная о нем. А вы о себе позабудьте. Вы Дело Владыки поставьте превыше всего и Ему отдавайте свои мысли и сердце. Так войдете в поток жизни, принося дар свой. И, начиная день, вступайте в него с мыслью: «Что еще смогу принести Тебе, Владыка?» И ко сну отходите с мыслью о том же.»

Ну, кто первым бросит еще один камень в любящего Указы и Формулы Учения? )
__________________
«Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383.
glory на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх