Старый 19.07.2005, 17:59   #75
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,048
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,093
Поблагодарили 1,099 раз(а) в 811 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил M.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Вполне возможно. Но всё равно 5 подрасой были названы именно не изначальные предки, а именно уже словяне и прочие. От индусов до словян столько времени и качественных изменений, что врядли их можно отнести к одной подрасе.
Как видите, Рерихи отнесли))) Или Вы до сих пор уверены, что они друг другу противоречат? В таких капитальных вопросах? Благоразумнее думать наоборот
вопрос для самих Рерихов не был капитальным, т.к. Е.И. где-то писала, что расам вообще не стоит уделять внимания, что есть гораздо более нужные вещи, хотя сама конечно же знала и изучала.
Я думаю, что противоречия может и нет, и возможно я чего-то не понимаю. но и Ваши объяснения кажутся мне не совсем удовлетворительными. Ведь так можно взять вообще самого далекого предка чуть ли не 1 подрасы 5 к.р. и сказать, что он есть представитель 5 подрасы 5 расы. Е.И. говорит про индийцев, а Н.К. про их далеких-далеких потомков как о 5 подрасе. Согласитесь, есть повод для размышлений.

Цитата:
Цитата:
Я тоже думаю, что они уже отыграли. Но не путайте англосаксонов с американцами. Американцы - новое формирование из смеси разных народов, а их происхождение от английских переселенцев не более чем связывающая их формальность.
Вы по форме носа определяете, связывает или нет? Или по чему? До сих пор идентичность определялась (по расам) общностью идеи. Идея эта - атлантическая, то есть торговля, колонизация, технический прогресс. Составляющие культа Маммоны. Иными словами, импульс атлантизма был передан американцам с их первыми переселенцами.
Я как раз и сужу по качествам характера и т.п. Не приводите в пример первых переселенцев, они ещё были англичане по сути, хотя и довольно передовые их представители. Не даром среди них появился Учитель в облике случайного собеседника и произнес речь, побудившую их к дальнейшим действиям. Англичане и американцы отличаются и прилично. Англичане более чопорные, консервативные, американцы наоборот. Уже было сказано о качествах в приведенном отрывке. Я общался с американцами и они сами даже себя от англичан отделяют, даже язык у них не английский уже, а американский. Американцы развили свободы человека. Они же подняли положение женщины. Но только не справились и всё запороли и с правами человека и с положением женщины - один сплошной перегиб...

Цитата:
Если Махатмы на кого-то глаз положили, то там непременно "стрельнет", но не обязательно при этой жизни)))
История Земли еще только начинается!
Может еще и стрельнет, но я говорю об уже стрельнувшем. В письмах Е.И. так же гдето есть словао неудачности плана с Америкой, там же вроде, где и про роль России дальше говорилось.

Цитата:
Это я не понял. Вы не путаетесь в Расах и подрасах?
Да не должен вроде
Цитата:
И Вы все еще настаиваете, что 6-я подраса разовьется в Америке?
Нет. Я предполагаю, что 6 подраса уже развилась в Америке (ну конечно и ы остальных странах тоже представители были). А предшественниками 6 КР будет смесь очищенных белых арийцев (в том числе американцев и словян) и высшими представителями китайцев (об этом есть в УХ), которые уже сейчас активно расползлись по земному шару (не путать со старыми китайцами).

Цитата:
Воля Ваша, с концепциями я не спорю. И все же изучите как следует наследие ЕПБ и Рерихов, возможно, Вы измените Ваши взгляды.
Проблема в том, что речь идет о грядущем, а о нем сказано мало. Если с прошедшими расами всё более-менее понятно, за исключением моментов, которые с трудом описывала сама Блаватская, то с будущим приходится делать какие-то выводы самому по аналогии рас.
Цитата:
На всякий случай добавлю, что во времена наших Учителей Америка служила прикрытием, о России нельзя было говорить, даже
упоминать о ней.
Я читал об этом у Е.И.

Цитата:
Откуда у Вас такие цифры? Из ТД? По-моему для подрасы многовато.
Точных цифр быть не может, их знают только посвященные, тем более, что продолжительность рас и подрас не одинаковая, а подвержена сжатию на нисходящей и расширению на восходящей дуге.
Цитата:
Все развивается в семиричности. Раса есть 7 лет Сварога, вот и считайте. 7 Рас есть Малый Круг
Ну слава богу, что у нас с вами понятие малого круга совпадает, а то ведь с ним тоже запросто ошибиться, приравняв его к коренной расе. Я даже тему отдельную поднимал, сравнивая англоязычный и русский источники.
Цитата:
7 Малых Кругов есть Большой Круг, цикл одного Глобуса.
Странное у Вас толкование глобуса. Может Вы под ним что-то своё понимаете, но в письмах махатм глобус это далеко не Большой Круг, я специально этим вопросом занимался.

Цитата:
Сибирь будет центром тяжести, а Россия охранится даже в западной части, лишь частично пострадают земли западнее Москвы и, скорее всего, сама Москва, но не северные и приполярные (Гиперборейская) части. Если внимательно изучать наследие Рерихов, то можно заметить, что везде говорится о России.
Если найду, то кину цитату. Вроде бы из писем Рерих, так там именно я обратил внимание и говорится, что не вся Россия.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх