Старый 19.07.2005, 16:10   #72
Михаил M.
 
Рег-ция: 14.02.2005
Адрес: г. Пермь
Сообщения: 321
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Вполне возможно. Но всё равно 5 подрасой были названы именно не изначальные предки, а именно уже словяне и прочие. От индусов до словян столько времени и качественных изменений, что врядли их можно отнести к одной подрасе.
Как видите, Рерихи отнесли))) Или Вы до сих пор уверены, что они друг другу противоречат? В таких капитальных вопросах? Благоразумнее думать наоборот.

Цитата:
Я тоже думаю, что они уже отыграли. Но не путайте англосаксонов с американцами. Американцы - новое формирование из смеси разных народов, а их происхождение от английских переселенцев не более чем связывающая их формальность.
Вы по форме носа определяете, связывает или нет? Или по чему? До сих пор идентичность определялась (по расам) общностью идеи. Идея эта - атлантическая, то есть торговля, колонизация, технический прогресс. Составляющие культа Маммоны. Иными словами, импульс атлантизма был передан американцам с их первыми переселенцами.

Цитата:
Поэтому я и говорю, что это лишь моё предположение. А Рерихи и махатмы вообще про будущие расы и подрасы практически ничего не говорили, лишь обрывочно.
Тем ни менее основатели Учения Храма возлагали большие надежды именно на американцев. Деятельность Блаватской, как и Рерихов тесно связывалась с Америкой тоже не просто так. Надежды не опрадались, но тем ни менее.
Если Махатмы на кого-то глаз положили, то там непременно "стрельнет", но не обязательно при этой жизни)))
История Земли еще только начинается!

Цитата:
Культ Мамонны и т.п. это всё понятно. Но никто не говорил, что американцы это пик развития расы и пример для подражания. При всей моей к ним нелюбви приходится признать, что они как конгламерат развили качества, которые иные народности не имели.
Каждая подраса имеет периоды своего расцвета и заката (думаю, Вам это хорошо известно), имеют их и коренные расы. Поэтомусовершенно не обязательно, чтобы лучшей подрасой в коренной расе были именно американцы. Так например 4 коренная раса достигла своего расцвета в третьей подрасе - подрасе Толтеков, последующие же целые 4 подрасы не смогли достичь подобного уровня развития, хотя отдельными проявлениями возможно и превосходили толтеков. Так и американцы не есть пик рассы. И то, что 6 раса будет формироваться из 6 подрасы 5 коренной расы, по-моему, никак не препятствует уществованию одновременно и других подрас.
Это я не понял. Вы не путаетесь в Расах и подрасах? И Вы все еще настаиваете, что 6-я подраса разовьется в Америке? Воля Ваша, с концепциями я не спорю. И все же изучите как следует наследие ЕПБ и Рерихов, возможно, Вы измените Ваши взгляды. На всякий случай добавлю, что во времена наших Учителей Америка служила прикрытием, о России нельзя было говорить, даже упоминать о ней. В "Тайной Доктрине" нет даже упоминания о стране, занимавшей почти весь Евразийский континент с огромным населением, как будто ее не существовало. Нельзя было говорить о сокровенном, разорвали бы на части. Сейчас уже можно, и Вы посмотрите, что делается!

Цитата:
Откуда у Вас такие цифры? Из ТД? По-моему для подрасы многовато.
Точных цифр быть не может, их знают только посвященные, тем более, что продолжительность рас и подрас не одинаковая, а подвержена сжатию на нисходящей и расширению на восходящей дуге.
Все развивается в семиричности. Раса есть 7 лет Сварога, вот и считайте. 7 Рас есть Малый Круг, 7 Малых Кругов есть Большой Круг, цикл одного Глобуса. Природа очень нетороплива.
Точных сроков не может быть и точного месторасположения до срока, а сжатия и расширения гарантируют сокрытие сроков.

Цитата:
Ну это Сибирь, так что россия тоже не вся избежит участи других стран, а лишь восточная её часть.
Сибирь будет центром тяжести, а Россия охранится даже в западной части, лишь частично пострадают земли западнее Москвы и, скорее всего, сама Москва, но не северные и приполярные (Гиперборейская) части. Если внимательно изучать наследие Рерихов, то можно заметить, что везде говорится о России.
Михаил M. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх