Старый 26.10.2015, 20:37   #81
glory
 
Аватар для glory
 
Рег-ция: 23.05.2009
Адрес: Россия, Моск. обл.
Сообщения: 5,224
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,635
Поблагодарили 2,378 раз(а) в 1,395 сообщениях
По умолчанию Ответ: Работа с Учением не сбор цитат и материалов

Цитата:
Сообщение от В.В. Посмотреть сообщение
Избежать бы, при этом «накачки» ума, мозга.
А что это такое – «накачка» ума и мозга? Насыщение без понимания?
Если Учение не принято сердцем, невозможна и «накачка», никто не стал бы насиловать себя, не понимая сути десятков читаемых томов... Если вы внимательно читаете учение, от вас не должно было ускользнуть, что даже при первом прочтении наблюдаются, как-бы, кажущиеся "повторы"... Но вчитавшись в них, замечаешь ту самую спираль, о которой тут многие вспоминали. «Повтор» то с новыми нюансами. Предположу, что у каждого свой путь познания, никак не может быть двух одинаковых ...
Вы правы, что полезно искать и найти Общее Агни Йоги с другими Учениями, Книгами Бытия, потому что все они Едины и принес их на Землю Единый Великий Дух…

«04.11.1935 Е.И.Рерих В.М.Сеплевенко Для Вашего сведения скажу, что великие Образы Аватара Вишну, как Рама – герой эпической поэмы «Махабхарата», и Великий Кришна – творец «Бхагавад Гиты», Риши Виаса – Собиратель Вед, так же как и Облик Великого Зороастра нужно вписать в Книгу Жизней Владыки М. Конечно, Вы понимаете, чтобы стоять во главе Мира и быть Собирателем, или Ману Шестой и Седьмой Расы, или грядущим Майтрейей, Дух должен быть величайшего огненного напряжения. Задумайтесь также, кто был Вайвасвата Ману? Многое нельзя было дать в ранние дни Теософского Движения, и Великим Учителям приходилось, да и сейчас приходится еще прикрываться серыми плащами, чтобы не ослепить и быть допущенными хотя бы в умаленных Обликах в сознание людей. … Владыка Мориа, и Владыка Шамбалы, и Владыка Майтрейя – Единое Эго.»

«16.08.1944 Е.И.Рерих – В.Л.Дутко Не следует опасаться слияния Учителей и Спасителей человечества в единый Любимый Облик, разве все эти величайшие Воплощения не являлись воплощениями Единого Великого Сердца и Духа? Каждый человек избирает наиболее близкий ему Аспект и путь к Нему. Не говорил ли Кришна: «На всех путях ко Мне Я встречаю тебя». Для меня Рама и Кришна, Зороастр и Лао Цзы, Будда и Христос, Майтрейя и Калки Аватар – все сливаются в Едином Облике грядущего Мессии.»

Последний раз редактировалось glory, 26.10.2015 в 20:42.
glory на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх