Старый 19.07.2005, 14:47   #69
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,048
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,093
Поблагодарили 1,099 раз(а) в 811 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил M.
Вас смутила 5-я подраса - тевтонская? Это потому, что Вы, вероятно, смутно представляете историю человечества. Северные индусы ариаварта, это жители Пянжа, которые 6 тысяч лет назад вышли оттуда в направлении Средиземноморья для усмирения Ящура (атлантистов) под руководством Яруны (Арджуны по Махабхарате) и его родственника, если не брата Кисека (в Европе его знают под другим именем, которое не помню). Это были воины, кшатрии.
Вполне возможно. Но всё равно 5 подрасой были названы именно не изначальные предки, а именно уже словяне и прочие. От индусов до словян столько времени и качественных изменений, что врядли их можно отнести к одной подрасе.

Цитата:
Но к ней относятся и англосаксоны. 6-я подраса формируется там, где я сказал, американцы тоже имеют ее представителей, но их звезда закатится, так как они тоже относятся к тевтонской 5-й подрасе ("англосаксоны и их потомки, рассеянные по всему свету"), свое отыгравшей.
Я тоже думаю, что они уже отыграли. Но не путайте англосаксонов с американцами. Американцы - новое формирование из смеси разных народов, а их происхождение от английских переселенцев не более чем связывающая их формальность.
Цитата:
Представить себе, что в центре культа Маммоны и золотого тельца образуется доминирующая 6-я подраса можно только в горячке, или что УЖЕ образовалась 6-я подраса в Америке, это открытие века, ибо ни Вел. Вл., ни тем более ЕР об этом ничего не знали!
Поэтому я и говорю, что это лишь моё предположение. А Рерихи и махатмы вообще про будущие расы и подрасы практически ничего не говорили, лишь обрывочно.
Тем ни менее основатели Учения Храма возлагали большие надежды именно на американцев. Деятельность Блаватской, как и Рерихов тесно связывалась с Америкой тоже не просто так. Надежды не опрадались, но тем ни менее.
Вот например что пишет один из основателей Храма Вильям Дауэр:
Цитата:
Каждая страна и континент, так же, как и каждая личность, имеют свой конкретный цвет, лейтмотив и магнетическую атмосферу или ауру. Это означает определенное вибра ционное действие. Все, кто быстро или медленно входят в ауру какой-либо страны, подстраивают свою вибрацию к вибрации страны. Аура Американского континента – это зерно, созданное и посаженное могущественными расами прошлых цивилизаций. Интенсивность вибрации его аурической атмосферы выражается в лихорадочной активности американского народа, его большой изобретательности, быстрой индукции, а также в чудесных плодах его умствен ной и физической деятельности. Вялый и апатичный европеец сразу же чувствует это, стоит ему только ступить на эти берега. Он просыпается, и если он остается здесь, то по прошествии нескольких лет он уже является совершенно другим человеком, ибо поднялся его вибрационный уровень. Циклический закон посеял зерно следующей великой цивилизации здесь, в Америке, и именно здесь будет вестись основная борьба за права человека. Многие расовые типы, характеристики, качества и силы должны быть спаяны, чтобы создать условия для развития Нового Человечества – новой расы. Многие расы и типы уже находятся на континенте и, так сказать, "переплавляются" насколько воз можно, быстро.
Каждая волна цивилизации больше предыдущей волны, поскольку к проявляющейся расовой природе прибавляется природа предыдущей расы. Нынешнее человечество земли внесет и свой вклад, и в своем следующем проявлении будет обладать большей силой и влиянием и распространит свое влияние на другие области. Вероятно, когда-нибудь на земле будет только одна раса, синтетическая белая раса, соответствующая белому свету, состоящему из семи призматических цветов.
Культ Мамонны и т.п. это всё понятно. Но никто не говорил, что американцы это пик развития расы и пример для подражания. При всей моей к ним нелюбви приходится признать, что они как конгламерат развили качества, которые иные народности не имели.
Каждая подраса имеет периоды своего расцвета и заката (думаю, Вам это хорошо известно), имеют их и коренные расы. Поэтомусовершенно не обязательно, чтобы лучшей подрасой в коренной расе были именно американцы. Так например 4 коренная раса достигла своего расцвета в третьей подрасе - подрасе Толтеков, последующие же целые 4 подрасы не смогли достичь подобного уровня развития, хотя отдельными проявлениями возможно и превосходили толтеков. Так и американцы не есть пик рассы. И то, что 6 раса будет формироваться из 6 подрасы 5 коренной расы, по-моему, никак не препятствует уществованию одновременно и других подрас.

Цитата:
7-я подраса, далека от формирования, хотя отдельные ее представители ходят по земле, в самых потаенных местах, чтобы лет эдак через 26000 образоваться в полноценную подрасу.
Откуда у Вас такие цифры? Из ТД? По-моему для подрасы многовато.
Точных цифр быть не может, их знают только посвященные, тем более, что продолжительность рас и подрас не одинаковая, а подвержена сжатию на нисходящей и расширению на восходящей дуге.

Цитата:
6-я Коренная Раса будет там формироваться, где ее ожидает Вел Вл., и вряд ли что сможет изменить этот План.
Ну это Сибирь, так что россия тоже не вся избежит участи других стран, а лишь восточная её часть.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх