Старый 26.10.2015, 06:10   #80
В.В.
 
Аватар для В.В.
 
Рег-ция: 28.12.2007
Адрес: Сибирь-Байкал.
Сообщения: 545
Благодарности: 51
Поблагодарили 138 раз(а) в 98 сообщениях
По умолчанию Ответ: Работа с Учением не сбор цитат и материалов

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Очень давно и постепенно собираю важную подборку из Учения – «Законы Космоса», «Цементирование»… Хочу отдельно собрать «Задачи ученика», «Упражнения АЙ»… Планов громадьё, а времени почти нет… И еще много разных задумок...
Беру обязательство - не сильно утомлять форумчан своими сборками. )
Цитата:
Сообщение от В.В.
Может было у Вас такое, если не задумываясь открыть книгу в произвольном месте, оказывается, на этой странице - нужная информация.
Пользуюсь поисковиком: позволяет быстро составить нужную Мозаику. Найденное формирую в отдельный файл. Вопрос, будет ли это использоваться в дальнейшем? Это работает именно сейчас.
- нет таких опытов не ставлю, но уверен, что на любой странице Учения и я найду что-то Очень нужное для себя.
Избежать бы, при этом «накачки» ума, мозга.
Цитата:
Сердце, 277 ….но сейчас время сердца и мы должны сосредоточить наши стремления по этому направлению…
Dar спасибо. Для себя, утвердился в:
Цитата:
Мир Огненный ч.2, 360 Кто пробовал Учение однажды, от такого прочтения не будет пользы. Только перечитывая его, можно заметить спиральное строение. Учение как бы возвращается к тем же самым предметам и почти касается их. Но спираль тока проходит ввысь и несет новое зерно сознания. Огненное сознание утверждает нестираемое познание.
Цитата:
Мир Огненный ч.1, 360 И еще один вопрос волнует втайне некоторых людей. Они хотели бы знать не мешает ли Учение чтению священных книг? Не беспокойтесь, именно Мы советуем читать внимательно эти книги Заветов. Мы постоянно обращаем внимание на необходимость ознакомиться с книгами Бытия. Разве не упомянут Огненный Мир в них? Притом так красиво и кратко — «не умрем, но изменимся» или «на Небе, как и на Земле». Ведь такие Заветы мог произнести лишь познавший! Священные Книги могут дать богатство сведений о проявлении Огня. Так можно просить читать Заветы пристально. Так же и хроники жизни подвижников могут принести понимание Мира Огненного....
В.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх