Старый 19.07.2005, 13:54   #68
Михаил M.
 
Рег-ция: 14.02.2005
Адрес: г. Пермь
Сообщения: 321
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Цитата:
Сообщение от Михаил M.
в письме ЕР от 04.01.39: "По эзотерическим данным, именно северные индусы-ариаварта, или арийцы, принадлежат к пятой подрасе 5-й Коренной расы.
Жаль, что это противоречит написанному Н.К.Рерихом в книге "7 Великих Тайн Космоса":
Цитата:
Пятая коренная Раса, которая стоит ныне во главе человеческой эволюции, произошла из пятой под-расы Атлантов - первичных семитов. Наиболее выдающиеся семьи этой под-расы были выделены и водворены вокруг южных берегов Центрального моря Азии, задолго до гибели Атлантиды.
Пятая Раса тоже делится на семь под-рас, из которых пока появилось только пять. Первая под-раса из Центральной Азии перешла в Индию и обосновалась на юге Гималаев; она стала господствовать на обширном Индостанском полуострове, подчинив своей власти народы Четвертой и Третьей Расы, которые населяли в ту эпоху Индию. Первую под-расу представляют собой не только арийские индусы, но также один из типов Древнего Египта, тот, к которому принадлежал правящий класс.
Ко второй под-расе относятся арийские семиты, отличающиеся от первоначальных семитов - Халдея, Ассирия, Вавилон, а также современные арабы и мавры. Третья под-раса - Иранская, к которой принадлежали древние персы, потомки которых - современные персы. К четвертой под-расе - Кельтской - принадлежат древние греки и римляне, а также современные итальянцы, греки, французы, испанцы, ирландцы, шотландцы. К пятой - Тевтонской - под-расе принадлежат славяне, скандинавы, голландцы, англичане и их потомки, рассеянные по всему свету.
Причем информация о славянах мне кажется более логичной и разумной. Причем я сам предполагаю, что сейчас формируется уже 7, а 6-ой стали американцы. Это не мешает образоваться 6 расе из 6 подрасы - славян.
Противоречий нет ни в одном слове. 5-я Коренная Раса произошла от пятой подрасы 4-й Коренной Расы. Соответствует пояснениям ЕР. Далее идут подробности, о которых мы не говорили. 1, 2, 3. 4 - подрасы 5-й Коренной Расы именно там и развивались. Вас смутила 5-я подраса - тевтонская? Это потому, что Вы, вероятно, смутно представляете историю человечества. Северные индусы ариаварта, это жители Пянжа, которые 6 тысяч лет назад вышли оттуда в направлении Средиземноморья для усмирения Ящура (атлантистов) под руководством Яруны (Арджуны по Махабхарате) и его родственника, если не брата Кисека (в Европе его знают под другим именем, которое не помню). Это были воины, кшатрии. У Кавказа они разделились, Кисек направился со своей частью народа на север, в Скандинавию, Яруна, усмирив Ящура, основал проторуссское государство у горы Арарат. Оставив своих сыновей Хорева (индефиц. как хорваты), Щека (как чехи), Кия (как поляки и западенцы), яруна отпровился с основными силами в сторону Беловодья (Киммерия). Потомки Кисека, это современные немцы, австрийцы, и прилегающие народности, потомки сыновей Яруны, я уже называл, - славяне в целом, потомки Яруны - русы, русские, ядро древнего народа, бывшего в свое время единым. Глубоко проанализируйте русских и немцев и Вы увидите, что у них много общего, от глубины культуры, науки, философии до воинственности, ибо оба кшатрии, частично выродившиеся. Тевтонской называется, потому что доминантой в 5-й расе явл романо-германские народы. Но к ней относятся и англосаксоны. 6-я подраса формируется там, где я сказал, американцы тоже имеют ее представителей, но их звезда закатится, так как они тоже относятся к тевтонской 5-й подрасе ("англосаксоны и их потомки, рассеянные по всему свету"), свое отыгравшей. Представить себе, что в центре культа Маммоны и золотого тельца образуется доминирующая 6-я подраса можно только в горячке, или что УЖЕ образовалась 6-я подраса в Америке, это открытие века, ибо ни Вел. Вл., ни тем более ЕР об этом ничего не знали! 7-я подраса, далека от формирования, хотя отдельные ее представители ходят по земле, в самых потаенных местах, чтобы лет эдак через 26000 образоваться в полноценную подрасу. 6-я Коренная Раса будет там формироваться, где ее ожидает Вел Вл., и вряд ли что сможет изменить этот План.
Михаил M. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх