Старый 21.10.2015, 01:09   #55
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,157
Благодарности: 238
Поблагодарили 2,615 раз(а) в 1,382 сообщениях
По умолчанию Ответ: Работа с Учением не сбор цитат и материалов

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Насколько я заметил, люди делающие подборки, делают это деля себя, по тем вещам, которые им интересны и щедро делятся с другими. Полагая что кому интересно, найдет что-то полезное для себя. И эти люди легко находят общий язык и понимают друг друга. Хотя бы по теме подборок, зачем они делаются, как, для чего и сколько труда в это вкладывается.
А вот люди которые не делали подборок, чаще всего имеют крайне примитивное представление об этом. Типа и обезьяна может напечатать "Войну и мир", чего тут сложного, барабань по клавишам и все.
Ну и слава Богу! Но речь о том, что я знаю тут пару тройку примеров, когда такая работа заслоняет от человека жизнь и науку. Люди не могут воспринимать уже никакую информацию, если ее нет в АЙ. Это крайность. Но она как неизбежность проявляется. Вместо того чтобы конденсировать все разлитое в пространстве и времени знание по вопросу, они все это отрицают, утверждая, что им хватает на все АЙ.
Тенденция. Думаю это пройдет. Когда запруды снесет. Жизнь, как она есть.
Сказать, что это у всех так, кто работает над подборками никак нельзя. Многие делают и сверяют по ним получаемую в жизни информацию. Видно, что люди работали и над книгами М.Ньютона, и над книгами Л.Гумилева и искали соответствия в АЙ. Через те же тематические подборки. И находили. И несоответствия тоже находили.
Но когда на каждый вопрос выдается лишь подборка цитат с утверждением, что вот тут все содержится.... вот тогда и возникают подобные темы.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)