Старый 20.10.2015, 07:38   #47
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,157
Благодарности: 238
Поблагодарили 2,615 раз(а) в 1,382 сообщениях
По умолчанию Ответ: Работа с Учением не сбор цитат и материалов

Цитата:
Сообщение от Владимир Бендюрин Посмотреть сообщение
ninniku, у разных людей реакции на подборки, конечно, бывают разные. У Вас, похоже, гороскоп наполнен стихией воды, и Вы отвлекаетесь на неглавное в тексте (у меня, например, воды в гороскопе почти нуль, и проблема не остра). Неглавным (для данного момента) можно отравиться. Яд, конечно, не в Учении, а в возникающих посторонних мыслях. Если Вы действительно открываете книги где надо, Вы можете просматривать подборки "по диагонали" и находить чутьем нужные именно Вам места. Тогда читайте внимательно только эти места.

В очень искусственных логических построениях про компьютерный код Вы создали не существующего монстра, но сейчас про это я писать не буду, поскольку это отвлекает от главного.
Не только в этом дело. С чего вы взяли, что автор подборки сам все правильно соотнес с темой? Как правило, все это очень условно. Человеку кажется, что цитата об ЭТОМ. Чаще всего контекст иной. Тем более, если подборка состоит из нескольких цитат сразу. На мой взгляд, 9 из 10, что они не о теме, а лишь касаются ее. Иногда и это бывает полезно, но тем не менее.
Насчет компьютера...
Я соглашусь с вами, когда кто-нибудь тут подтвердит, что при работе с компьютерным текстом видит, как зеленые, красные, синий волнистые линии подчеркивают текст.
С книгами это бывает. Хотя и редко. Но не с компом.
Другое. ЕИР советовала делать выборки из текстов. Если вы их делали, то знаете, что идет чтение текста сплошь. И анализ. По мере того, как читатель натыкается на интересующую тему, он делает выписку. Причем, работать надо, как правило, по нескольким темам одновременно.
И таким образом, чтобы сделать выборку из 15 книг АЙ, например, по теме равновесие придется прочитать все книги. До единой. А если захотелось сделать выборку другую, например, про психическую защиту, работа начинается заново. И тогда чтение и восприятие АЙ идет по спирали.
Другими словами, работа над новой подборкой проходит в другом состоянии тела и души и при других пространственных химизмах.
Огонь Учения наслаивается в сознании постепенно, при разных условиях.
Такая работа очень продуктивна. В определенных состояниях тексты шлок начинают выделяться цветными линиями. Это значит, что психическая энергия начала взаимодействовать с Мыслью книг. Собственно, после первого же прочтения книг ПИ уже знает там каждое слово. А если это чтение еще и аналитическое, то взаимодействие будет еще сильнее.
При компьютерной выборке вводится в окно поисковика интересующее слово. И список шлок готов. Из них понадергают цитат и выдают за анализ. Но взаимодействия ПИ с текстом нет. Полагать, что ПИ будет наслаиваться на тексте наивно. Разве что на экране монитора...
Об этом речь.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх