Старый 20.10.2015, 00:19   #98
Малкольм
Banned
 
Рег-ция: 30.07.2015
Сообщения: 492
Благодарности: 8
Поблагодарили 69 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сознание и Сердце

Цитата:
14.826. Урусвати знает мощь благодарности. Мы уже указывали на великое значение чувства благодарности, но человечество не воспринимает смысла такого двигателя, потому повторим о пользе благодарности.
Нужно понять, что главное воздействие бывает не столько от получающего, сколько от воздающего. Прекрасные огни сердца возгораются, когда зарождается чувство благодарности; такие огни светят не только в жизни земной, но и в Мире Надземном. Потому осознание благодарности есть возбуждение лучших вибраций.
Можно делить человечество на живых и мертвых, и лишенные чувства благодарности будут уже заживо погребенными. Так нужно от детского возраста учесть пользу благодарности не только на языке, но и в сердце – так возгораются мощные огни.
Явление света необходимо в Мире Надземном, и луч благодарности осветит путь наравне с лучом любви. Поистине, благодарность близка любви, и сотрудничество зарождается в этот благостный миг. Человек имеет много причин воздать благодарность. И праздник Духа просияет в чувстве чистого возношения.
Мыслитель сказал: «Учитель, научи меня благодарности к близким и далеким, к видимым и невидимым».

Цитата:
Прекрасные огни сердца возгораются, когда зарождается чувство благодарности;
Обратил внимание что Учение различает то что называется «огни сердца» от того что называется «чувства». Правомерно ли понимать под огнями сердца то что называется «желание», т.е. огни сердца = огни желания? Например, чувство любви зажигает огонь желания к служению, к сотрудничеству. Чувство благодарности зажигает огонь желания принести дары почитания. Чувство прекрасного зажигает огонь желания творить красоту. Или все-таки огни сердца это что-то иное?
Малкольм вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх