Старый 19.10.2015, 09:53   #39
элис
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 6,914
Благодарности: 688
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,105 сообщениях
По умолчанию Ответ: Работа с Учением не сбор цитат и материалов

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Это называется : Познай себя.(с)
Это называется суметь к тому вдохновить. Ткнуть пальцем в небо, и сказать что-то очень важное может каждый, а вот узреть в другом искры света, либо создать посев - многим проще отмахнуться рассуждениями о де заслуженной карме и свободе воли.
Там есть продолжение. : "Познай себя",- звучит, как приглашение, но это не означает, что всех туда пустят.(с). По плодам узнаете их(с). "Многие" тут не причем. Все, что по закону, что заслуженно - рядом, в твоих обстоятельствах. Искать под фонарем-проще всего. Как там бог ответил молящемуся о выигрыше? Помогу, но ты хоть лотарейный билет приобрети.


Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Чтобы что-то делать, нужно уметь, а прежде чем уметь, нужно знать. Так говорит учение.
О знании мы и говорим. Каковы первые врата?
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Голос Безмолвия. Семь Врат. Два Пути. ОТРЫВОК III ИЗ «КНИГИ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ» СЕМЬ ВРАТ
«Истинно, Господи; я вижу Путь; начало его погружено в тину нечистую, вершина – теряется в светозарном сиянии Нирваны; и я вижу все суживающиеся Врата на трудной и тернистой тропе, ведущей к Богопознанию».
Ты верно видишь, ученик. Врата те приведут тебя через воды потока на «другой берег». Каждые врата обладают золотым ключом, открывающим двери. Запоминай их названия:
1. Dana. Ключ милосердия и любви бессмертной.
Каково последнее, Высочайшее Наставление?
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Голос Безмолвия. Семь Врат. Два Пути. ОТРЫВОК III ИЗ «КНИГИ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ» СЕМЬ ВРАТ
Преклони же главу свою и внимай всеми силами, о, Бодисаттва... Сострадание говорит: «Может ли быть блаженство, пока все, что живет, обречено страданию? Согласишься ли ты спастись и слышать, как стонет весь мир?»
Отныне ты внял.
Ты достигнешь седьмого порога, ты перейдешь Врата конечного Познания, но лишь для того, чтобы приобщиться страданию, если хочешь быть Совершенным, «ступать по следам предшественника», пребывать бескорыстным до бесконечного конца.
Ты просвещен – избери свой путь.


Взирай на нежное сияние, заливающее восточный небосклон... В хвалебном гимне слились земля и небо. От четырежды проявленных сил возносятся песнопения любви: и от пылающего Огня, и от струящейся Воды, и от благовонной Земли и от стремительного Ветра.
Внимай!.. из глубины неисповедимого вихря золотого света в волнах которого купается Победитель, всей природы тысячеустый голос вздымается в бесчисленных звуках дабы возвестить:
Радость вам, о сыны скорбной земли!
Возвратился назад «с того берега» Странник.
Родился новый Архат.
МИР ВСЕМУ СУЩЕМУ
Посвященный.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх