Старый 16.10.2015, 14:25   #28
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,157
Благодарности: 238
Поблагодарили 2,615 раз(а) в 1,382 сообщениях
По умолчанию Ответ: Работа с Учением не сбор цитат и материалов

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
ТЭГ …научно выверенной передовой теории, на мой взгляд, в основе своей полностью согласованной с Учением.

…Не будут многие читать АЙ. Многие и не знают о ней. Но знают книги Гумилева и вполне усвоили космическую природу этногенеза, системную связь планеты и человека.
У меня есть неплохое, как мне кажется, предложение. ninniku — знаток теории Гумилева и утверждает, что ее положения согласованы с АЙ. Почему бы не провести такой эксперимент? ninniku открывает тему и выкладывает туда первый тезис из ТЭГ — любой, который ему нравится. Остальные пытаются подтвердить его на основе агни-йоговских и теософских источников. Никто ничего не отрицает и не оспаривает. Можно только подтверждать или дополнять. Когда ninniku посчитает, что ответов достаточно, он приводит следующий тезис. Может получиться интересная игра. Такой опыт можно будет применить и в других темах, когда мнение собеседника не оспаривается, а только дополняется.
Ой, Лена, тут целая тема есть про это. И попыток таких масса была. И я не один популяризировал ТЭГ. Но оппоненты остались при своих.
Да и дело не в ТЭГ.
Дело в принципе восприятия Жизни через АЙ. Некоторым АЙ расширяет восприятие и они начинают видеть как Учение входит в жизнь разными каналами.
Но некоторым, почему-то, АЙ заслоняет жизнь. И даже заменяет ее. Хотя это похоже на медитацию большого круга, как в Чань-буддизме. Я не знаю, что тут плохо, что хорошо. И кто где окажется в итоге.
Нам важно не навязывать какой-то один подход. Мы можем спорить между собой. Но настаивать на одном подходе будет неправильно.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх