Старый 16.10.2015, 13:32   #25
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,157
Благодарности: 238
Поблагодарили 2,615 раз(а) в 1,382 сообщениях
По умолчанию Ответ: Работа с Учением не сбор цитат и материалов

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Вы любите искать цитаты. Так вот найдите цитату про челн. Про то, кого предпочитают Учителя.
Неужели думаете, что я не помню? Со школы привыкла не запоминать доказательства, а понимать смысл и доказывать самой. В школе "играла" в разные вещи, даже не зная, что это. Напр., вызывалась отвечать на вопрос, заранее не зная ответа. Настрой приводил к результатам всегда.
Кроме того, я не "люблю искать цитаты", а люблю Истину. Очень хорошо осознала уровень людей и уровень Вл. Потому отталкиваюсь не от людских представлений, которые давно не удовлетворяют, но от идей Учения. Надо почуять разницу, а не говорить про неспособность к диалектическому мышлению.
Цитата:
Но почему именно люди, склонные работать по принципу подбора цитат, демонстрируют неспособность к диалектическому мышлению? Почему именно они столкнулись с проблемой восприятия ТЭГ до агрессивного ее отрицания?
Вы вообще прошлись по современной науке, дав отрицательную оценку. А ведь именна она и прокладывает Учению путь в жизнь, а не цитирование его.
Почему так?
Простите, но не могу иначе объяснить и потому скажу прямо: в Вашем изложении ТЭГ коробила моё чувство Прекрасного так, что отвратила навсегда. В любом случае, мысли Вл. о народах и нациях, которые успела усвоить, богаче несравненно того, что давали Вы.

Следующее. Я поработала в университете несколько лет и науки там почти не видела. То, что встретила, иной раз и описывать противно. Не редко люди ходят на работу за зарплату, а некоторые имеют и очень честолюбивые мечты, шагая по трупам. И те, и те не заинтересованы и сметают настоящие знания.

Потому лично у меня в работе множество книг, которые написаны не титулованными и даже не работающими в НИИ и т.д., но вызывают интерес. При этом я очень осторожна, поскольку уже столкнулась и с самими воздействиями, и с их результатом на других.
Вам не понравится то, что я скажу. Но мы не дети. И лучше откровенность, чем политкорректная недосказанность.
Скажите, станете вы судить об Учении по ученикам? Наверное, нет.
Почему же вы тогда судите о ТЭГ по моему изложению, а не по книгам? Споря со мной и моими взглядами, вы дошли до отрицания научно выверенной передовой теории, на мой взгляд, в основе своей полностью согласованной с Учением.
Таким же образом, ваши личный опыт общения с псевдоучеными, привел к отрицанию значения современной науки.
Это незрелость. Простите великодушно. И я свое предположение высказал и совет дал в ответ на ваш: откройте себя Жизни. Не отрицайте новое, а наблюдайте как АЙ входит в Жизнь неведомыми путями.
Не будут многие читать АЙ. Многие и не знают о ней. Но знают книги Гумилева и вполне усвоили космическую природу этногенеза, системную связь планеты и человека. Они усвоили как космические излучения катализируют психические процессы, как почва формирует характер и менталитет этноса. Как энергия природы усиливает или губит народы.
Через теорию пассионарности Гумилев ввел в научный оборот представление о значении псизической энергии, о неравномерности ее распределения в человечестве, о важности бережного отношения к ней и к идее охранения носителей этой энергии.
И это вошло в Жизнь и вот 12.12.2012 президент России формулирует задачу сбережения пассионарного фонда российского этноса и опоры на него в модернизации страны!
Разве это не чудесно?
А недостаток диалектики... он в отрицании.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (4)