Старый 16.10.2015, 10:45   #23
элис
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 7,023
Благодарности: 694
Поблагодарили 1,456 раз(а) в 1,110 сообщениях
По умолчанию Ответ: Работа с Учением не сбор цитат и материалов

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
в Свете учения..
Что означает-в Высшем свете. Рассудок спешит подменить.
Рассудок вынужден действовать в меру своей компетенции. Строить можно только из имеющихся в загажнике материалов и возможностей и соответствующей им логики. Высшие смыслы проявятся позже, при условии вдумчивого следования Указам по мере своих возможностей.
В общем с мыслью согласна. При некоторой, с моей точки зрения, детализации.
Вы говорите, что "Высшие смыслы проявяться позже". В смысле "вкушения плодов". Но наше воплошение и есть это "вкушение плодов" предыдущих воплощений индивидуального духа(духовной души). И наш дух стремиться в воплощение, чтобы получить импульс дальнейшего продвижения, то есть плодов, собраемых "текущей" личностью. В силу двойственности природы рАзумной души, в нашем арсенале две логики. Рассудок вынужден действовать в силу своей активной познавательной позиции. Но ориентироваться ему необходимо в Свете опыта духовной души, чтобы осваивать призматическое вИдение.А не сворачивать на "свое" недалекое. Если следовать указам учения, пространство вИдения расширяется Светом высшим всей Иерархии Сознания. При правильном выполнении указов.

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Что-то было не понято, что-то понято недостаточно или вовсе неверно. Есть и места к пониманию которых вообще не знаешь как подступиться. Все это нормальные ненормальности ))
И этому есть место быть непременно. Потому что ограниченный ум не может вместить неограниченное. И на этот случай есть указ УЖЭ - Община. Совместный труд. Каждый устремленный практикующий последователь указов УЖЭ привносит какую-либо грань внутреннего вИдения. Но необходимо распознавание, поскольку вокруг каждого три вида битвы. Как ребенок учиться ходить, так и внутренний человек в нас, духовная душа. В наших же дебрях-зеркалах. И снаружи, и внутри найдутся "учителя", надо это понимать.

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Признак Высшего света состоит не в оценочном суждении и не деталях логических построений, а побуждении и вдохновении к продвижению. Использование созвучий основа всему. Отказ от себя ветхого, на чистом (голом) месте не построишь. Берем что имеется у клиента)) не для уничтожения во имя Высшего, а для наполнения Им.
Свет материален, потому "не сотвори себе кумира". В том числе и из самого себя. Такая постановка вопроса не совсем правильна, на мой взгляд:Для, не для...Есть притяжения. Либо к Высшему. либо к низшему. Все инструменты в нас уже заложены.Заставлять никто не будет-свободная воля.

Последний раз редактировалось элис, 16.10.2015 в 10:52.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх