Старый 14.10.2015, 11:15   #7
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 7,374
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 903
Поблагодарили 3,664 раз(а) в 2,304 сообщениях
По умолчанию Ответ: Работа с Учением не сбор цитат и материалов

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Адепт есть редкий цветок целого поколения исследователей, и, чтобы сделаться им, необходимо повиноваться внутреннему побуждению своей души независимо от осторожных соображений светской науки и здравомыслия. (Письма Махатм)
Правильно! К этому идут многие воплощения. Упорно, проверяя чистоту Сердца и проводников, сверяя с Учением свои находки, но не с соображениями светской науки и здравомыслия. Проверяя источники побуждений, отслеживая воздействия.

Работа с Учением - это не сбор цитат и материалов, но постоянное пребывание в Свете Учения, постоянная проверка своего сада. Но... не стремление угодить чьим-то понятиям, будь они от светской науки или здравомыслия кого бы то ни было.

О некоторых проблемах на этом пути:

1971 г. 254. (М. А. Й.). Нельзя победить тьму, не осознав размеров ее и опасностей, которыми они угрожают восставшему против нее духу.

12.186. Когда человек осознает все воздействия, тогда он сможет начать самодеятельность. Он научится распознавать, где высшее Иеровдохновение и где низшее разрушение.

14.261. Слои Тонкого Мира воздействуют на все земное пространство, но земные жители должны уметь противостоять таким отравленным влияниям.

10.108. ...нужно так беречь ток сердца. Когда ток устремляется кверху, то множество малых посылок устремляется препятствовать току. Не только сознательные и вредительские посылки, но и хаотические пылинки пытаются удержать ток вверх.

1968 г. 466. Прорытые ранее колеи мыслей могут очень мешать...

ПМ.18. ...ничто не может быть более легко усыплено и даже парализовано, как эта самая совесть, если за это возьмется тренированная, более сильная воля, чем у обладателя совести.

Учение Храма. ЗНАНИЕ И СИЛА. …маги находятся на нисходящей дуге цикла манифестации. В свое время они обрели такие силы теми же способами, которые должны использовать и вы, чтобы достичь этой высоты. Когда-то они стояли намного выше вас на лестнице жизни и упали с гораздо большей высоты, нежели та, на которой вы сейчас стоите.

23.08.34. Гораздо опаснее те, кто приходят под личиною Света. И прельщенные несчастные, не обладая истинным распознаванием огней сердца, как мотыльки летят на испепеляющий их черный огонь. Невежество, отсутствие чувствознания толкают их в объятия тьмы и лишают надолго, если и не навсегда, благотворного воздействия и притяжения лучей великой Твердыни Света.

14.447. Придут такие искусители, которых даже не представить человеческому воображению.

1961 г. 026. Спасение во Мне, но надо на Мне утвердиться всем своим существом: и мыслить со Мною, и чувствовать со Мною, и действовать тоже со Мной.

Последний раз редактировалось irene, 14.10.2015 в 11:29.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх