Старый 13.10.2015, 08:37   #2
элис
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 6,914
Благодарности: 688
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,105 сообщениях
По умолчанию Ответ: Работа с Учением не сбор цитат и материалов

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Ирэн писала:

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от paritratar
Работа с Учением не сбор цитат и материалов, а живая работа над самим собой на практике Жизни.
Как же можно работать над собой, если сначала не поймёшь, к чему стремиться? А по вырванной строчке, присоединённой к собственным нагромождениям, разве работа? Потому и претензии, что другие не входят в рамки. Кроме того, надо не одно качество вырабатывать, а целую систему и к тому же знать, когда что применять. Если учесть, что все под разными лучами, значит акцент будет на разных вещах.
А вот как:

Цитата:
Адепт есть редкий цветок целого поколения исследователей, и, чтобы сделаться им, необходимо повиноваться внутреннему побуждению своей души независимо от осторожных соображений светской науки и здравомыслия. (Письма Махатм)
Вряд ли духовное учение можно отнести к соображениям светской науки. Это прежде всего Завет. Отвечающий обстоятельствам цикла. В учении Живой Этики говорится, что лучшим будет тот, кто лучше всего выполнит Завет. А поскольку обращен ко всему человечеству, освещает множество граней такового.
Адепт тот, кто развил инструмент, связывающий его с Миром Тонким. Разные школы -разной глубины адепты. Адепт школы Живой Этики-это Агни-йог, достигший напряжений вибраций тождественных сфере Огненного Мира, центры сознания которого прошли огненную трансмутацию, чтобы вибрировать на уровне этой сферы. Выход на уровень духовной души возможен только через связь "Чаши" и "Сердца", чтобы связать внутренний и внешний планы индивидуального сознания. Понятно, что в наших условиях такая трансмутация может происходить только в условиях контроля Иерархии Сознания соответствующей школы. И не случайно мы осведомлены в опыте Прокладывающей этот Путь. Более того, накопления "Чаши" должны включать в себя опыт всего человечества, дабы резонировать на любую его вибрацию. Прожитым подобным опытом. И не просто так, а уже в Служении человечеству, иначе не будет связи с Белым Братством. Потому и говорится, что темному братству не доступен такой уровень, не пройдет он Огненный заслон. Акцент же будет на тех вещах, о которых говорит irene, пытаясь подчеркнуть именно внутренние побуждения индивидуальной духовной души. Предстоящей Отцу Небесному, а не собственному индивидуальному эгоцентризму. В этом разница,но отслеживать ее необходимо.

Последний раз редактировалось элис, 13.10.2015 в 08:42.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)