Старый 15.07.2005, 16:01   #32
Аволикешвару
 
Аватар для Аволикешвару
 
Рег-ция: 25.01.2005
Адрес: Jelgava
Сообщения: 2,088
Благодарности: 0
Поблагодарили 66 раз(а) в 47 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™
По умолчанию

Нашла интересную цитату:

Письма с гор

Елена Рерих Рихарду Рудзитису
1-6-39

Сотрудничество ярко выражено на всех планах Бытия, и чем выше сферы, тем полнее и выше сотрудничество. Потому как можем мы отвергать Великих Учителей, когда мы знаем, что Их эманации очищают и насыщают жизнью сферы нашей планеты! Правдивее, достойнее и полезнее было бы поведать своим последователям о великом значении Учителей Света в эволюции человечества и указать им, что мы не имеем права требовать помощи от Великих Учителей или возлагаться на Них, но должны сами приложить все усилия к самоусовершенствованию, в этом будет состоять и наше сотрудничество, и только когда все наши силы и возможности будут исчерпаны, только тогда придёт Их великая Помощь. Именно Великие Учителя охраняют во всём самодеятельность и индивидуальность достижений. Но лишать отягощённые и скорбящие сердца самой прекрасной страницы в жизни нашей планеты и отвергать несказуемую красоту, до которой поднимается человек в своих устремлениях к этому воплощённому Идеалу, – жестоко и разрушительно. Это равносильно убийству духа. Снова и снова приходится наблюдать, как трудно людям совмещать противоположения, из которых соткана вся наша жизнь. Так и тут, с одной стороны, нужна самодеятельность, но в то же время необходимо признание и полное доверие к мудрому Водительству, иначе как соткём серебряную нить, по которой приходят все лучшие советы и совершается раскрытие нашего сознания для осознания великого Сотрудничества, на котором покоится всё Мироздание. Так долог и труден указанный им путь, но возможно, что насильственно прикрытое пламя некоторых сердец, взойдя на новую ступень сознания, тем ярче загорится и осветит прошлые заблуждения. Может быть, кому-то нужно пройти и такой путь.

Я так люблю приведённое мною речение из Бхагавад-Гиты. Истинно, все путники, устремляющиеся к Вершине, к Свету и собирающиеся со всех путей, от самых низких, несомненно, рано или поздно дойдут до ступени сознания, когда они увидят, что все символы, все формы, все идеалы вели их к восприятию единой великой истины всеобъемлющей ЛЮБВИ, воплощённой здесь, на Земле, в Твердыне Братства. И тогда какое же отрицание или разномыслие будет возможно?

Человек может устремляться к Высшему путём утончения и совершенствования своего труда, или через самоусовершенствование, или двигаться идеей общего блага, или возноситься путём осознания красоты Мироздания, или стремительно нестись в сердечном устремлении к Избранному Идеалу, – путей много, можно сказать, столько, сколько индивидуальных сознаний, но все они ведут к Единой Вершине.
__________________________

Эх, я то думала, что могу сложить ручки и сидеть ждать Мессию, который уничтожит зло и принесёт счастье человечеству ан нет, придутся самим всё делать.
__________________
Братик с Неба поглядел →
Две Души Он углядел →
Порешил, чтоб быть нам вместе →
И в Любви купаться вместе!
Аволикешвару вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх