Старый 25.08.2015, 10:31   #129
Etsi
 
Рег-ция: 01.05.2006
Сообщения: 4,448
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,014 раз(а) в 629 сообщениях
По умолчанию Ответ: Утонченность сознания

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
«Неся в сердце Учителя в том Аспекте или Облике, который наиболее близок, наполняя свое сознание прекрасными Образами и мыслями, питая свою ауру чудесными вибрациями, люди совершенно незаметно для себя повышают вибрации свои и окружающих их.
Что еще может повышать вибрации человека?
Устремление к Иерархии.
«Трансмутация наших энергий или преображение их в высшие огни и есть цель нашего существования. Лишь при достижении этой трансмутации наш организм становится достойным и согласованным приемником тончайших энергий, исходящих от Иерархии Света.
Потому примем несение подвига в работе, в жизни каждого дня.
Будем жить радостью возможности приближения к Владыкам Света, ибо, истинно, возможность эта в нас самих, и лишь сами мы можем ускорить достижение ее» (Е.Рерих, 12.12.34).

«Трансмутация выполняется действием духовного огня, в процессе, сходном со взрывом. Мы употребляем слова "взрыв" и "расширение" в относительном смысле; слово "развертывание" намного точнее выражает процесс эволюции, так же как "свертывание" - процесс инволюции.
Огонь, или духовный свет, выполняет свою работу посредством двух противоположностей природы - боли и радости.
Нужно хорошо запомнить, что этот огонь, или свет, не есть иллюзия. Он делает с природой человека то же самое, что делает огонь на материальном плане: либо очищает, либо уничтожает» ("Учение Храма", том 1, кн.2, стр. 169).
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх