Старый 14.08.2015, 11:02   #114
Малкольм
Banned
 
Рег-ция: 30.07.2015
Сообщения: 492
Благодарности: 8
Поблагодарили 70 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию Ответ: Утонченность сознания

Цитата:
Если вспомнить, что чувства с необходимостью взаимно дополняют друг друга и невозможно проявление на одном полюсе, чтоб не проявился и другой, то становится понятным, что существует один путь, а не два. Срединный путь и означает, что человек овладевает обоими состояниями, т.е. не допускает, чтоб один или другой поколебали его равновесие.
Цитата:
чувства с необходимостью взаимно дополняют друг друга и невозможно проявление на одном полюсе, чтоб не проявился и другой
Если под чувствами Вы понимаете эмоцию, т.е. проявление астрального тела то Вы правы. Но чувства это более высокое чем проявление астрала и они вполне могут проявляться именно на одном полюсе без связи с другим полюсом. Иначе какой смысл в Великом Отборе если в Беспредельность Вы будете тащить и все темные зерна чувств? По-моему, заблуждение в том что под разными полюсами имеется в виду разные концы одного и того же чувства. Например. Вы любите красоту. Эта любовь к красоте есть чувство (чувство прекрасного). Но если есть любовь к красоте то будет и отвращение к безобразию, но и любовь к красоте (притяжение) и отвращение к безобразию (отталкивание) будут одним и тем же чувством прекрасного, но лишь разными концами его проявления. По этой идее, в принципе возможно через сосредоточение внимания на безобразии окружающем породить более сильное устремление к прекрасному, но это чревато ожесточением сердца если не давать себе время для радости от красоты.
Малкольм вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх