Старый 14.08.2015, 10:00   #113
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 7,374
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 903
Поблагодарили 3,664 раз(а) в 2,304 сообщениях
По умолчанию Ответ: Утонченность сознания

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Почему никто не вспомнил, что кроме пути через страдания есть еще путь через Радость?
Если вспомнить, что чувства с необходимостью взаимно дополняют друг друга и невозможно проявление на одном полюсе, чтоб не проявился и другой, то становится понятным, что существует один путь, а не два. Срединный путь и означает, что человек овладевает обоими состояниями, т.е. не допускает, чтоб один или другой поколебали его равновесие.

Не надо идти путём иллюзий: а я вот буду думать, что люди исключительно хорошие и неспособны нанести самые жестокие и подлые удары, а то и отправить на тот свет. История свидетельствует, что способны и ещё как. И удары их падают прежде всего на Тех, кто нёс им Свет. Значит, выход не в том, чтоб пребывать в иллюзиях, но проглотив горькую пилюлю истины, найти то, что может уравновешивать внутр. мир, когда испиваем яд земной, когда познаём человека. Прежде всего, это любовь к Учителю. Пребывая в ней можно выдержать земной путь.

Совершенно не доверяю людям, которые возглашая : "Радость! Радость!! Радость!!!", просто хотят скрыться от действительности. Если они искренни, то не может быть такого положения, чтоб они не познали и другой полюс - людских страданий. Если они просто трусливы, то... всерьёз их воспринимать (в качестве "своих") не стоит.
__________________
3.130. Как следует нести Учение? Наедине.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх