Старый 06.08.2015, 16:24   #103
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,762
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,105 раз(а) в 3,579 сообщениях
По умолчанию Ответ: Утонченность сознания

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
На нашем уровне это индивидуальный Учитель Незримый, который есть потенциальный Поручитель за нас и включающий в цепь под Свою ответственность. С этого момента страдание перестаёт существовать и становится препятствием, которыми мы растём.
Страдание, препятствие, трудность и т.д. превращаются в точки роста как только они осознанны как точки роста. Как бы не старался учитель, но пока у ученика не наступит индивидуальное осознание - ничего не изменится.
За неимеющего индивидуального сознания никто и не поручится.
Индивидуальное сознание нарабатывается индивидуально, через самоходство, через ошибки опыта, через собственные выводы. И путь от первичного земного контакта с Высоким Учителем до принятия в ученики занимает несколько воплощений, во время которых и нарабатывается индивидуальное сознание. Учителю нет необходимости стараться что либо донести до кандидата на физическом плане, ибо это затронет Карму, да и пользы особой не принесёт. Ценно только добытое самим. Коррекция происходит вне физического плана, оставляя место для выбора. Дойти нужно самому.
Страдание, препятствие, трудность и т.д. превращаются в точки роста тогда, когда становятся причиной творчества для их решения. Творчество не осознаёт, растёт оно или не растёт, осознано или не осознано. Страдание, препятствие, трудности возникают при отклонении от вектора Цели и это нормально. Линейного движения не существует, а регулярная коррекция становится Творчеством, на высших планах создающим разнообразие миров. Важно не выйти за диапазон сектора допустимого для вектора ошибки (допуск на Творчество). В АЙ это называется " О непреложности и о подвижности плана".
Озарение, 185 Условия эти особо трудны для совмещения, хотя граница их обозначается ясно пониманием луча солнечного сознания. Для проведения плана в жизнь нужно каждый час быть готовым к подвижности. Сколько раз Мы, направляясь в Египет, оказывались в Монголии. Сколько раз, находя рукопись, Мы запирали её обратно. Сколько раз, начав складывать стены, Мы обращали их в кучи. Сколько раз, повернув коня к дому, Мы опять устремляли его в темноту ночи, ибо, переночевав дома, Мы бы лишили план непреложности. Кажущаяся изменчивость не более как вибрация жизни. Пути к вехам непреложности дышат и волнуются, подобно волнам.
Утверждая план, Наше существо уже готово к кратчайшему пути. Только что надев европейское платье, Мы готовы достать монгольский кафтан. Только что определив местожительство, Мы готовы отплыть. Такая подвижность может рождаться лишь из сознания непреложности плана.

Если сравнивать с векторным движением ракеты способной двигаться по ломаной траектории, то её финишная цель это непреложность плана, а вихляющее движение есть подвижность плана. Суть одна -коррекция вектора ошибки. У ракеты достаточно проводить коррекцию траектории с задержкой по времени и получим никому непонятную траекторию движения, если временные задержки коррекции будут различны. У движущегося к цели Йога так же должна быть подвижность к Коррекции и готовность сменить европейское платье на монгольский кафтан. То есть, препятствия становятся возможностью для творчества. Кажущаяся изменчивость не более как вибрация жизни. Вечная коррекция, а Иерархия это вечные корректировщики на всех уровнях Лестницы Иакова.
__________________
Конец - это начало.

Последний раз редактировалось adonis, 06.08.2015 в 16:34.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх