Старый 06.08.2015, 12:33   #101
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,762
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,106 раз(а) в 3,579 сообщениях
По умолчанию Ответ: Утонченность сознания

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
1. Мы превышаем значение страдания. Не вижу в нем смысла. Вижу неизбежность. Оно не является обязательним для утончения сознания ни как причина, ни как следствие. Это всего лишь иннерция нашей материи.
Инерция материи это препятствия. При чём так будет на всех уровнях, материя тоньше - препятствия тоньше, но они будут. На Венере борются с вихрями. При любом движении всегда образуется встречное сопротивление, которое сносит в строну от вектора цели и создаёт вектор ошибки. До определённого сектора это будут Творчеством, что есть необходимость. Посему регулярно требуется корректировка вектора движения. Роль корректора выполняет Учитель, которого в свою очередь корректирует Его Учитель, соответственно Вектору Цели того уровня. Для коррекции необходима прямая и обратная связь и (или) прохождение контрольных точек. Предательство или обособление есть отрыв от канала связи, что в итоге уведёт вектор ошибки за пределы допустимого сектора творчества. Собственно, суть Иерархии это установление устойчивой связи со своим конкретным звеном. На нашем уровне это индивидуальный Учитель Незримый, который есть потенциальный Поручитель за нас и включающий в цепь под Свою ответственность. С этого момента страдание перестаёт существовать и становится препятствием, которыми мы растём. Суть явления может быть одна и та же, но один назовёт её страданием, а другой препятствием. Препятствие можно и нужно преодолеть. Страдание преодолеть нельзя, пока оно не станет обычным препятствием.
Всё зависит от отношения человека к предмету внимания. Иногда нужно просто правильно НАЗВАТЬ явление и оно исчезает. Как пример, есть фраза "если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а непредвиденные расходы". Вроде просто, но у принявшего эту фразу моментально исчезает 90% проблем. Точно так же могут исчезнуть и страдания, если их правильно назвать.

Последний раз редактировалось adonis, 06.08.2015 в 12:38.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх