Старый 05.08.2015, 12:46   #97
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,292
Благодарности: 241
Поблагодарили 2,641 раз(а) в 1,406 сообщениях
По умолчанию Ответ: Утонченность сознания

За небольшими исключениями я согласен почти со всеми суждениями о соизмеримости, утончении сознания, его расширении, относимости процессов к страданиям и Срединном пути, основанном на крепкой связи с Иерархией.
Именно единение с Иерархией открывает возможности развития сознания без лишних страданий. Здесь и утончение и расширение. Именно единение связи с Иерархией позволяет утвердиться на ступени Соизмеримости, посколько появляются границы: того что отвечает Закону и что нет. Любая мысль, действие, слово, чувство становятся Соизмеримыми ибо Иерархия в лице близкого по духу ее звена являет Образ того, как правильно, чисто и красиво.
Слушая Сердце человек постепенно складывает расширенное и утонченное сознание, если в Сердце живет Учитель.
Правильно про Беспредельность. Ее осознание встает на место в осознании Срединного пути...если сознание согласовано с Учителем, т.е. Иерархией.
Осознание Беспредельности вне связи с Учителем, без Луча Иерархии наполнит сердце и сознание Ужасом. Это сугубо практическое наблюдение из жизни.
Расширение сознания и его последующее утончение при принятии человеком Закона Реинкарнации с неизбежностью открывает врата Беспредельности.
Человек, принявший реинкарнацию, неожиданно для себя открывает простую истину: весь бардак его жизни и все ее несовершенство может повториться в следующей. И далее бесконечно. Реально сердце наполняется ужасом, сознание бунтует и панически ищет выход.
Я готов утверждать, что это состояние является Первой ступенью Посвящения.
Это наблюдение - результат многих общений с людьми. Самому последнему 3 дня. Мне пришлось строить мост в сознании человека от ужаса к Красоте. К счастью, получилось.
В заключении я хочу опять вернуться к роли страдания.
В ГАЙ есть такие строки. Лет 5 они висели у меня в кабинете на стене. Народ торкало.
"Все, что огорчало, можно сделать источником радости, а все, что беспокоило - источником спокойствия".
АЙ раскрывает диалектическую связь сознания и Радости. Радость является критерием и расширения и утончения сознания. Лишь когда страдание или беспокойство сменяется Радостью можно понять, что ступень пройдена, грань сознания утвердилась. Ура!
АЙ, на мой взгляд, обращает внимание прежде всего на Красоту и Радость как состояние расширения и утончения сознания из-за их диалектической связи. Это и отличает наше Ученип от христианства и буддизма.
В итоге Жизнь становится полем учения для Осознания Красоты!
Осознание Красоты спасет мир!
Осознание Красоты и Радости во всем и везде, при всех обстоятельствах - это и есть Срединный путь Учения Живой Этики.
ИМХО.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)