Старый 04.08.2015, 16:35   #25
Лена К.
 
Аватар для Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,964
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,497 раз(а) в 866 сообщениях
По умолчанию Ответ: Утонченность сознания

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Создать "дугу сознания", - означает создать мост гипофиз — эпифиз.
…В настоящее время гипофиз и эпифиз находятся в дремлющем состоянии.
…Осталось пробудить от спячки эти два органа, и "дуга сознания" будет построена.
Но и тогда, - мост в полном смысле этого слова не достроен. Надо понимать, что видеть какой - либо мир, и целенаправленно действовать в нем — две большие разницы. По мосту надо еще пройти…
aurora, выделила отдельные места из вашего сообщения, чтобы сопроводить их некоторыми цитатами.
Об этой «дуге сознания» было немного в конце сообщения http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=4017
Там же есть схематическое изображение расположения гипофиза и эпифиза, между которыми должна пройти дуга.
Вспомним, что:
гипофиз — мокротная (питуитарная) железа;
эпифиз — шишковидное тело, пинеальная железа (отвечает Третьему Глазу).
От гипофиза должен быть построен мост к эпифизу. Мост строится путем личных усилий по усовершенствованию аппарата сознания. Если такой мост появляется кратковременно, то мы имеем озарение. Если озарения стали регулярными, имеем медиатора (питуитарная железа, активизированная поднимающейся вверх энергией, становится медиатором). Если мост стал постоянным, получаем Архата в земном теле:
Цитата:
Т. 9. МЦР, №6. Е.И. Рерих — Е.Н.Туркиной. 25.01.1951
Мокротная железа отвечает Луне. Шишковидная соответствует сокрытому Невидимому Солнцу в нашей Вселенной.
Цитата:
Т. 1. МЦР, №100. Е.И. Рерих — А.М.Асееву. 28.08.1931
Молекулярные движения мокротной железы рождают психическое зрение, но для духовного, высшего зрения нужно вызвать такие же молекулярные движения и в шишковидной железке. Излучения или эманации этих желез, объединяясь, дают высшие следствия.
Цитата:
Т. 8. МЦР, №97. Е.И. Рерих — А.М.Асееву. 12.04.1949
Слияние Огня Брахмарандры, или шишковидной железы, с секрецией железы питуитарной дает человеку Жизнь в Тонком Мире, которая явлена как состояние бессмертия.
Огонь шишковидной железы сливается с секрециями питуитарной железы при достижении Архатства на земном плане. Но такое слияние должно произойти не однажды, но должно возобновляться, и не в одной жизни, но в нескольких жизнях идущего Архата.
Цитата:
Т. 9. МЦР, №39. Е.И. Рерих — Н.И. и Б.Н. Абрамовым. 18.07.1951
Шумы в голове благословенны, ибо означают движение и вращение мозговых центров. Ваша мокротная железа начинает действовать, эта железа в сотрудничестве с железой шишковидной имеет огромное значение в духовном продвижении. Без развития и усиления этих двух гланд нет духовного развития.
Цитата:
Т. 9. МЦР, №93. Е.И. Рерих — В.Л.Дутко. 11.04.1952
Ваша питуитарная железа тоже начинает напрягаться и по-новому действовать. Яснослышание и ясновидение могут очень усилиться. Но дайте время прийти организму в равновесие после усиленного и ускоренного переустройства его.
Истинно, «Вы явлены на совершенном переустройстве Вашего организма и стали прекрасным медиатором. Ваша питуитарная железа стала мощным органом, прекрасным медиатором».
Цитата:
Т. 9. МЦР, №136. Е.И. Рерих — В.Л.Дутко. 26.11.1952
Истинно, при росте сознания и очищения нашего внутреннего существа вся половая жизнь замирает и подчиняется высшим центрам, деятельность которых может тогда напрячься и действовать пробужденным кундалини.
Приведу еще предостережение от попыток искусственной стимуляции мозговых желез посредством возбудителей для ускорения продвижения:
Цитата:
Учение Храма. Из Наставления 145. Возбуждающие средства и наркотики
…Для максималистов всегда было тайной, почему так много одаренных людей обоего пола употребляют наркотики и возбудители, когда хотят исполнить свою работу как можно лучше. И такие максималисты никак не могут согласовать этот факт с хорошо известными указаниями о запрещении, данном Посвященными Белой Ложи, а также со многими религиозными, научными и этическими доктринами на этот счет…
Уже достаточно установлен тот факт, что шишковидная железа и гипофиз являются проводниками для передачи высших духовных сил. Все, что побуждает молекулы этих проводников к ускоренным вибрациям, открывает психическим чувствам доступ во внутренние планы — будет ли первопричина такой стимуляции вызвана высшим духовным устремлением и любовью к человечеству или же острым желанием уйти от ограничений материи или от тех неизбежных горя и страданий тела и ума, от которых так мучается человечество. Следовательно, такое состояние и есть то, чего так усердно добивается нормальный человек. И если долгожданный ответ на молитву, посвящение-обет и усилия какого-нибудь чуткого от природы, высокоразвитого человека с весьма утонченной нервной системой не приходит так скоро, как хотелось бы, то он склоняется к поиску какого-то иного способа для получения желаемого. В других случаях окружающая обстановка, люди, с которыми человек связан, и т.д. подвигают его к разным уступкам и потворству своим желаниям, которые, к сожалению, временно приоткрывают доступ к некоторым внутренним планам, или, иными словами, усиливают вибрации шишковидной железы, что, в свою очередь, приводит к некоторым изменениям в органах чувств, способствующим обострению ощущений.
Следует помнить, что основная цель во всех случаях одна и та же: ускоренные вибрации молекул шишковидной железы и гипофиза. Однако конечные следствия этих действий совершенно противоположны. В первом случае молитва, посвящение себя добру и честный труд ведут к естественному развитию указанных желез и повышению вибраций, которое может сохраняться неограниченно долго, постепенно приводя к контакту со все более и более высокими планами действия, пока наконец человек не научится достигать области духа одной лишь мыслью. В других случаях эти железы, будучи недостаточно развитыми в физическом смысле, не могут противостоять давлению более ускоренных вибраций длительное время и потому разрушаются, оставляя возможность для контакта лишь с низшими планами бытия, пока смерть не положит конец этой борьбе на физическом плане. Именно подобное состояние прежде всего ответственно за бредовые галлюцинации, ибо при разрушении физических оболочек указанных желез повреждается таинственная нервная организация всего нашего тела, что в конечном счете лишает способности к действию органическую структуру в целом. Именно тогда человек и подпадает под власть низших элементалов.
Если бы люди узнали, что наркотики и возбудители действительно приоткрывают врата в высшие царства мудрости и знания для алчущей души, то даже при осознании временности этого действия и неизбежной последующей деградации и разложения никакими силами нельзя было бы удержать слабовольных или порочных мужчин и женщин от такого самопотворства своим желаниям. Поэтому эта глубокая тайна до сих пор остается одной из самых охраняемых в оккультной науке.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх