Старый 04.08.2015, 16:13   #95
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,317
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,956
Поблагодарили 6,853 раз(а) в 4,664 сообщениях
По умолчанию Ответ: Утонченность сознания

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
3. Вижу опасность в утончении сознания как в самостоятельной практике. Все верно, соизмеримость должна быть фундаментом и крышей. Но сама по себе она лишь третья скорость в коробке передач.
Безусловно, вырывание из цельного Учения чего-то одного ведет к закономерному перекосу. У нас на форуме было много отголосков подобных случаев. Одни коллеги чрезмерно сконцентрировались на теме одержания, потеряв всякую соизмеримость, что привело к полноценному сектанству, через запугивание всякого одержанием. Другие свято поверили в доморощенного "гуру", опять же не соизмеряя и не видя, что "гуру" занимается элементарным само-возвеличиванием. Закончилось так же сектой.
Утончение ради утончения, без соизмеримости, без понимания красоты, без преодоления "эго" и опоры на Иерархию - легко приводит к психизму. Тут бесконечный список.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
5. Опять о страдании. АЙ не уделяет ему столько внимания, сколько буддизм и христианство. Почему?
Более того, Живая Этика придерживается не традиционно буддийской эволюционной доктрины, а скорее теософской. Воплощение не рассматривается как наказание, а как средство получение нового опыта, средство реализации возможностей. Движение не заканчивается нирваной, а простирается в Беспредельность. Акцент делается не на страдании, а на пути красоты, радости, творчестве, вдохновении и т.д.
Учения - это ветки одного дерева, но у каждой ветки есть своя собственная форма.
Владимир Чернявский на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)