Старый 03.08.2015, 15:36   #55
Amarilis
 
Аватар для Amarilis
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,673
Благодарности: 703
Поблагодарили 2,322 раз(а) в 1,466 сообщениях
По умолчанию Ответ: Утонченность сознания

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Информация о «существовании „души у человека“ и Высших мирах» не обеспечит восприятия высших миров. Это обеспечит утончение сознания.
Да, но такая информация будет склонять человека к размышлению, будить его воображение и устремлять к необычному в жизни. Как писала Е.И.Рерих:
Цитата:
Многим сознаниям, чтобы загореться, нужна увлекающая их фантастичность. Ничего умаляющего о таких сознаниях сказать нельзя, ибо они не могут удовлетвориться серою обыденностью и инстинктивно чуют, что где-то существует иная прекрасная действительность, потому тянутся ко всему необычному. И они правы, ибо существует действительность, которая превышает человеческое воображение, но она настолько удалена от наших ограниченных земных представлений, что никакая фантазия не может вместить ее. Но в поисках необычности и фантастичности мы не должны сходить с точки равновесия рассудка и сердца, мы должны сначала утвердиться на прочной основе истинной красоты. Но горе в том, что большинство еще понимают красоту в пышности, в сусальности и в ужасающей пошлости и убогости мысли...
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх