(Продолжение сообщения #
2011)
Цитата:
Сообщение от irene Но у меня нет сил и желания начинать пререкания с теми, кто думает по-другому. "Ищите", - только это могу сказать. |
Я лично с вами не "
пререкаюсь", а диспутирую.... Но похоже из-за наслоившегося количества сообщений, уже может быть и не помнится кому-то ... (или потеряло чёткость очертаний) то что трактуется как "
думает по-другому"... В связи с этим не мешало бы уточнить ещё раз... кто и что "
думает"...
Вот, например это:
Цитата:
Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от irene Не могу представить, чтоб он был святее всех святых. Таких просто не было. Но исчадием ада он точно не был. Это потом сформировали наше сознание, чтоб опорочить сам строй. | Уже неоднократно пояснял, что лично моё мнение о нём как о "Джинне строящем храм"... остальное - рассуждения не имещюие целесообразности... |
И вот это:
Цитата:
Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от irene Подобное было со всеми, опередившими время. К сожалению, в условиях Земли никто из них во все времена не был принят сразу, но каждый испил свою чашу. Очень горькую. И советские времена не исключение, и они не благоволили к таким людям, т.к. не по сознанию большинства было принять всё, что несли новые люди. Но они знали, воплощаясь, что встретят, и пошли на это. | Это всё о нём..? Нет, irene, полагаю такое мнение ошибочным... |
И это тоже, пожалуй:
Цитата:
Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от irene Для меня большой вопрос, почему вышло его тонкое тело. Свои предположения не буду обнародовать, но там явно не случай с человеком грубоматериальным. Многого мы не знаем. | Ну почему же не знаем... Вот здесь сообщается: 3348 31 декабря 1936 г. Появление германских судов внесло новую ступень к заключению этого года. Можно сказать, что в главных линиях успех - так вступаем в год великих следствий. Но в России идет переустройство. Не следует ожидать, что все совершится путем обычным. Нам важно сохранить неприкосновенность основ, даже соглашаемся на живых мертвецов, лишь бы не допустить Россию до разложения. ( http://forum.roerich.info/showpost.p...11&postcount=2) А вот кем считаются живые мертвецы в Учении: " Урусвати знает, что изуверство есть весьма опасное психическое состояние. Изувер лишает себя движения. Он не может совершенствоваться и преуспевать. Изувер есть живой мертвец. Изувер может стать заразой, ибо слабые люди страшатся всякого продвижения; их темный быт покоится на мертвой букве." Надземное "Мы говорили о так называемых живых мертвецах. Они успели умереть в тонком теле, хотя плотное еще живет. Психическая энергия находится в таких случаях в ненормальном состоянии. Она почти выходит за тонким телом, но если физическая работа сердца происходит, то и энергия продолжает быть привязанной к разложенной оболочке. Нужно понять, что такие организмы уже не могут творить поступательно и катятся по наклонной плоскости. У Нас называют такие организмы пустыми оболочками..." Надземное |
И не поленюсь прибавить сюда же всё (полностью) сообщение #
1994 Вот в этом и будет заключаться то, что вы называете - "
думает по другому".... остальную же оставшуюся лирику вашего сообщения желания комментировать нет...