Старый 30.07.2015, 21:42   #25
Лена К.
 
Аватар для Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,964
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,497 раз(а) в 866 сообщениях
По умолчанию Ответ: Утонченность сознания

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
В процессе трансмутации, оболочки сознания разъединяются, что является целью любой йоги. Что позволяет знать больше, чувствовать тоньше, и видеть отчетливей ( для внешнего человека ).
Немного дополню. Астральная и ментальная оболочки исходно служили только каналом связи между высшей оболочкой сознания и физическим телом. То есть сознание в физическом теле было самосознанием (отличало себя от других, «Я» от «Не-Я», а значит, осознавало внешний по отношению к своему телу плотный мир), но в тонких оболочках работало внутри, не осознавая происходящее вовне на тонких планах. Сейчас сказано, что:
Цитата:
МО3. 369.
…если физическое тело уже оформлено, то астральное тело почти оформлено, и самое тонкое ментальное тело оформлено лишь у избранных.
Значит, многие уже стали самосознательны на Астральном Плане, то есть их сознание взаимодействует с этим планом так же, как с Физическим Планом — через физическое тело. Это накапливает тонкий опыт. Но для того, чтобы все происходящее на Астральном Плане стало доступно бодрствующему сознанию, надо, чтобы физический проводник сильно утончился и между центрами двух тел были установлены связи, через которые физическому мозгу будут передаваться все астральные впечатления, как сейчас передаются физические. Это и будет означать, что мы одновременно живем в двух мирах.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх